Configurazione delle impostazioni dei gruppi di amministratori > Gestione dei gruppi di amministratori > Centro di comando di gruppo di FileMaker Server

Centro di comando di gruppo di FileMaker Server
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server.
Il Centro di comando di gruppo riporta l'elenco dei database ospitati associati a un gruppo di amministratori. Con il Centro di comando di gruppo, i client FileMaker possono utilizzare un singolo URL per vedere tutti i database ospitati nel loro gruppo di amministratori e per aprire il database ospitato.
Il Centro di comando di gruppo indica se il database ospitato può essere aperto come una soluzione FileMaker WebDirect, aperto da un client FileMaker Pro o aperto da un client FileMaker Go.
Per configurare il Centro di comando di gruppo:
1. Fare clic su Impostazioni generali > scheda Gruppi di amministratori.
2. Selezionare il nome del gruppo dall'elenco.
3. Fare clic sulla scheda Centro di comando di gruppo, quindi selezionare Attiva Centro di comando di gruppo.
4. Per Titolo, inserire un titolo per il Centro di comando di gruppo. Il testo inserito viene utilizzato nell'elemento H1 (titolo principale) del Centro di comando di gruppo. Per Messaggio, inserire un messaggio da visualizzare nel Centro di comando di gruppo. Il testo inserito viene utilizzato come testo statico nella parte in alto del Centro di comando di gruppo.
Il titolo è limitato a 80 caratteri. Il messaggio è limitato a 1000 caratteri.
Il titolo e il messaggio possono contenere qualsiasi carattere supportato dalla codifica UTF-8.
Il titolo e il messaggio non possono contenere elementi HTML.
Il Centro di comando di gruppo e l'URL corrispondente vengono abilitati dopo aver fatto clic su Salva per salvare le modifiche. L'URL ha questo formato:
https://<host>:16000/groups/<nome gruppo>
dove <host> è l'indirizzo IP o il nome di dominio della macchina master nella distribuzione di FileMaker Server e <nome gruppo> è il nome del gruppo di amministratori.
Suggerimento  Per visualizzare il Centro di comando di gruppo con titolo e messaggio, fare clic sull'URL del Centro di comando di gruppo visualizzato al fondo della scheda Centro di comando di gruppo.
Note
Per visualizzare il nome di un database nel Centro di comando di gruppo:
Il riquadro Stato deve indicare che il server database funziona normalmente. Per visualizzare le soluzioni FileMaker WebDirect nell'elenco, il riquadro Stato deve indicare che il Motore per la Pubblicazione Web è attivato e funziona normalmente. Vedere Controllo dello stato della distribuzione.
Il database ospitato da FileMaker Server deve avere lo stato riportato in Attività > scheda Database impostato su Normale. Vedere Verifica dei file ospitati.
Il database deve essere abilitato per la condivisione utilizzando Accesso tramite rete FileMaker (privilegio esteso fmapp) o Accesso tramite FileMaker WebDirect (privilegio esteso fmwebdirect) o entrambi. Vedere la Guida di FileMaker Pro.
Le opzioni Non visualizzare nel Centro di comando o Non visualizzare nel Centro di comando di FileMaker WebDirect non devono essere selezionate per il database. Vedere la Guida di FileMaker Pro.
Il Centro di comando di gruppo è visualizzato nella lingua definita dal browser Web del client se questa è supportata da FileMaker Server.
L'accesso al Centro di comando di gruppo non necessita di autorizzazione. Chiunque abbia accesso all'URL del Centro di comando di gruppo può visualizzare l'elenco dei database ospitati. Tuttavia, un utente deve ancora effettuare l'accesso al database se il database possiede restrizioni di accesso.
Il contenuto della colonna Avvio del Centro di comando di gruppo varia in base al sistema operativo del browser Web:

Sistema operativo
La colonna Avvio indica se i database possono essere aperti in
Windows o macOS
FileMaker Pro, FileMaker WebDirect o entrambi
iOS
FileMaker Go, FileMaker WebDirect o entrambi
Altri sistemi operativi
FileMaker WebDirect
Se un utente si disconnette da una sessione di FileMaker WebDirect o se la sessione scade, l'utente viene riportato al Centro di comando di FileMaker WebDirect (https://<host>/fmi/webd), non al Centro di comando di gruppo.
Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di visualizzare le impostazioni di configurazione per il Centro di comando di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.