Testen von FileMaker Server > Ändern eines FileMaker Server-Einsatzes

Ändern eines FileMaker Server-Einsatzes
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Verwenden Sie den Einsatzassistenten, um Einstellungen zu ändern, die Sie bei der Installation von FileMaker Server angegeben haben.
So ändern Sie einen FileMaker Server-Einsatz:
1. Wählen Sie in Admin Console Server > Einsatz bearbeiten.
Der Einsatzassistent startet.
2. Klicken Sie auf Weiter, bis Sie die Optionen sehen, die Sie ändern möchten.
Der Einsatzassistent zeigt die aktuellen Auswahlen an.
3. Ändern Sie die Optionen in den folgenden Schritten des Einsatzassistenten: Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Techniken für gemeinsame Datennutzung und Web Publishing.
In der Admin Console können Sie spezifische Web Publishing-Techniken aktivieren oder deaktivieren, ohne den Einsatz zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Web Publishing-Einstellungen.
4. Prüfen Sie im Schritt „Einsatzübersicht“ Ihre Auswahl. Klicken Sie auf Zurück, um Ihre Auswahl zu ändern.
5. Klicken Sie auf Weiter, um die Auswahl zu bestätigen.
Der Einsatzassistent implementiert Ihre Einsatzänderungen und zeigt den Fortschritt an. Das kann einige Minuten dauern.
Die unter Einsatzfortschritt aufgeführten Angaben zeigen die Einsatz- und Konfigurationsänderungen, wenn sie auftreten. Klicken Sie nach Abschluss des Einsatzes auf Fertigstellen, um den Einsatzassistenten zu schließen.
Hinweise
Um das Betriebssystem auf einem Rechner zu aktualisieren, empfiehlt FileMaker, zunächst FileMaker Server zu deinstallieren, dann das Betriebssystem zu aktualisieren und anschließend FileMaker Server neu zu installieren. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration.
Informationen zum Upgraden oder Verlagern von FileMaker Server in einer bestehenden Installation finden Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration.
Wie Sie einen FileMaker WebDirect-Arbeitscomputer installieren und konfigurieren, erfahren Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration. Verwenden Sie zum Hinzufügen eines Arbeitscomputers zu Ihrem Einsatz den Einsatzassistenten auf einem Arbeitscomputer, nicht den Einsatzassistenten auf dem Mastercomputer.
Wenn Sie am Arbeitscomputer Änderungen an der Netzwerkkonfiguration, am Domänennamen, an den Port-Einstellungen oder am SSL-Zertifikat vornehmen, müssen Sie die Verbindungen der Arbeitscomputer trennen und sie anschließend erneut mit dem Mastercomputer einsetzen und verbinden.