Testen von FileMaker Server

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Die einfachste Art, Ihren FileMaker Server-Einsatz zu testen, besteht in der Verwendung der Seite „Technologietests“. Die Links auf dieser Seite greifen auf die bereitgestellte Datenbank FMServer_Sample.fmp12 über die unten angegebenen Technologien zu. Wenn ein Test erfolgreich ist, funktionieren alle FileMaker Server-Komponenten.
So testen Sie den FileMaker Server-Einsatz:
1. Öffnen Sie die Seite „Technologietests“.
Es gibt zwei Arten, die Seite anzuzeigen:
Starten Sie Admin Console. Wählen Sie Server > Testseite öffnen.
Geben Sie auf dem Rechner, auf dem FileMaker Server installiert ist, das Folgende in einen Webbrowser ein:
http://localhost:16001/test/
Geben Sie an einem Remote-Rechner das Folgende in einen Webbrowser ein:
https://<host>:16000/test/
Dabei steht <host> für die IP-Adresse oder den Domänennamen des Mastercomputers in Ihrem FileMaker Server-Einsatz.
Wenn eine Sicherheitsmeldung des Browsers angezeigt wird, siehe Probleme mit Admin Console.
2. Klicken Sie auf den Link für jeden Test, den Sie durchführen möchten.

Für
Aktion
Testen von FileMaker Pro
Klicken Sie auf FileMaker Pro testen.
Wenn FileMaker Pro startet und die von FileMaker Server bereitgestellte Datenbank erfolgreich öffnet, funktioniert der Datenbank-Server und reagiert auf Anfragen von FileMaker Pro-Clients.
Hinweis  Sie müssen FileMaker Pro oder FileMaker Pro Advanced lokal auf dem Computer installiert haben, auf dem Sie den Test durchführen.
Tipp  Sie können den gleichen Test auch auf eine andere Art durchführen. Starten Sie FileMaker Pro von einem beliebigen Netzwerkcomputer. Klicken Sie in der Startzentrale auf das Register Hosts, wählen Sie den Server, den Sie testen möchten, und wählen Sie dann FMServer_Sample.
Klicken Sie auf FileMaker WebDirect testen.
Wenn ein weiteres Webbrowser-Fenster oder -Register die FileMaker WebDirect-Beispiellösung anzeigt, funktioniert FileMaker WebDirect.
Hinweis  Wenn Unterstützung für FileMaker WebDirect deaktiviert ist, steht dieser Testlink nicht zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker WebDirect-Einstellungen.
Tipp  Um den FileMaker WebDirect-Link von einem Remote-Computer zu testen, ändern Sie den Host-IP-Wert von „127.0.0.1“ in die tatsächliche Host-IP-Adresse oder den Domänennamen des Mastercomputers in Ihrem FileMaker Server-Einsatz.
Klicken Sie auf PHP Custom Web Publishing testen.
Wenn ein anderes Webbrowser-Fenster oder ein anderes Register geöffnet wird und eine Tabelle mit Daten aus der Beispieldatenbank angezeigt wird, funktioniert Custom Web Publishing mit PHP.
Hinweis  Wenn Unterstützung für Custom Web Publishing mit PHP deaktiviert ist, steht dieser Testlink nicht zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter PHP Web Publishing-Einstellungen.
Tipp  Um den PHP Custom Web Publishing-Link von einem Remote-Computer zu testen, ändern Sie den Host-IP-Wert von „127.0.0.1“ in die tatsächliche Host-IP-Adresse oder den Domänennamen des Mastercomputers in Ihrem FileMaker Server-Einsatz.
Weiterführende Themen
Starten von Admin Console