Aktivieren von Techniken für gemeinsame Datennutzung und Web Publishing
In diesem Schritt des Einsatzassistenten können Sie folgende Aktionen ausführen:
Ihren Server als Datenquelle über ODBC und JDBC einrichten.
Die gewünschten Techniken für die Veröffentlichung Ihrer FileMaker-Datenbanken für Webbenutzer im Internet oder einem Intranet wählen. Sie müssen diese Funktion aktivieren, um FileMaker Server Custom Web Publishing oder FileMaker WebDirect zu verwenden.
So aktivieren Sie die Technologien für Web Publishing:
1. Wenn Ihr Server eine Datenquelle über ODBC und JDBC darstellen soll, klicken Sie auf Ja, ODBC/JDBC aktivieren, um gemeinsame Nutzung zu aktivieren, oder auf Nein, ODBC/JDBC nicht aktivieren, um gemeinsame Nutzung zu deaktivieren.
2. Klicken Sie auf Ja, Web Publishing aktivieren, um FileMaker-Datenbanken für Webbenutzer zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Nein, Web Publishing nicht aktivieren.
3. Wählen Sie Web Publishing-Technologien aus, die Sie verwenden wollen.

Für
Auswählen
FileMaker-Datenbanken schnell und einfach im Web veröffentlichen und die Darstellungsweise von FileMaker Pro dabei weitgehend beibehalten.
FileMaker WebDirect
Webdiensten den Zugriff auf FileMaker-Datenbanken über FileMaker Data API erlauben
FileMaker Data API
HTTP-Anfragen zusammen mit XML-Abfrage-Befehlen und -Parametern senden und Daten als XML-Dokument abrufen möchten.
XML
Auf FileMaker-Daten mithilfe von FileMaker API für PHP in PHP-Web-Anwendungen zugreifen möchten.
PHP
4. Wenn Sie PHP Publishing aktivieren, geben Sie an, ob die von FileMaker bereitgestellte PHP-Version installiert werden soll.

Für
Auswählen
Die von FileMaker bereitgestellte PHP-Version und FileMaker API für PHP installieren möchten.
Ja, die von FileMaker unterstützte Version von PHP installieren
Wenn Sie bereits PHP installiert haben und die von FileMaker Server zur Verfügung gestellte PHP Engine verwenden möchten, wird Ihre aktuell installierte PHP Engine deaktiviert.
Ihre eigene PHP-Installation verwenden möchten
Nein, meine bestehende Installation der PHP-Engine verwenden
Wenn Sie Ihre eigene PHP Engine verwenden, müssen Sie FileMaker API für PHP manuell installieren, um PHP Publishing zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Server Custom Web Publishing.
5. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
Klicken Sie auf Zurück, um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, oder auf Abbrechen, um den Einsatzassistenten zu beenden.
Hinweise
Sie können die Einstellungen für die Web Publishing-Technologie in Admin Console ändern. Sie müssen jedoch den Einsatzassistenten verwenden, um die PHP Engine zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von PHP-Webseiten.
Wenn Sie die Web-Publishing-Technologien aktivieren, empfiehlt FileMaker, SSL für Datenbankverbindungen mit einem eigenen installierten SSL-Zertifikat zu verwenden.
Sie können die ODBC/JDBC-Einstellung in den allgemeinen Einstellungen der Admin Console ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen.
Die Aktivierung ODBC/JDBC-Einstellung ermöglicht Clients die Verwendung von FileMaker Server als Datenquelle über ODBC und JDBC. Weitere Informationen finden Sie im FileMaker ODBC- und JDBC-Handbuch.
Die ODBC/JDBC-Einstellung ist nicht erforderlich, um FileMaker Pro-Datenbanken bereitzustellen, die über ODBC auf eine externe SQL-Datenquelle zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen.
Weiterführende Themen
Ändern eines FileMaker Server-Einsatzes