Verwalten von Datenbanken > Entfernen bereitgestellter Dateien

Entfernen bereitgestellter Dateien
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können eine oder mehrere ausgewählte Datenbanken mit dem Status Geschlossen entfernen oder leere Unterordner löschen. Die ausgewählten Datenbanken werden in den Ordner Removed_by_FMS/Removed verschoben. Der Ordner „Removed_by_FMS/Removed“ wird entweder innerhalb des Ordners Databases oder im zusätzlichen Datenbankordner erstellt, je nachdem, wo sich die ausgewählte Datenbank befindet.
Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für das Verschieben bereitgestellter Datenbanken, nachdem sie entfernt wurden:

Speicherort vor dem Entfernen
Speicherort nach dem Entfernen
Databases\ABC.fmp12
Databases\Removed_By_FMS\
Removed\ABC.fmp12
Databases\[Unterordner]\
ABCsub.fmp12
Databases\Removed_By_FMS\Removed\
[Unterordner]\ABCsub.fmp12
[Zusätzlich]/ABCadd.fmp12
[Zusätzlich]/Removed_By_FMS/Removed/
ABCadd.fmp12
[Zusätzlich]/[Unterordner]/ABCsub.fmp12
[Zusätzlich]/Removed_By_FMS/Removed/
[Unterordner]/ABCsub.fmp12
So entfernen Sie eine oder mehrere Datenbanken:
1. Wählen Sie Aktivität > Datenbanken.
2. Öffnen Sie, falls erforderlich, den Ordner Databases, den zusätzlichen Datenbankordner oder den Gruppenordner.
3. Wählen Sie eine oder mehrere geschlossene Datenbanken.
4. Klicken Sie auf Menü „Papierkorb/Löschen“ für Register „Aktivität > Datenbanken“ und wählen Sie dann Entfernen.
So löschen Sie leere Unterordner:
1. Wählen Sie Aktivität > Datenbanken.
2. Wählen Sie einen oder mehrere leere Unterordner in der Liste aus.
Sie müssen alle Dateien aus einem Unterordner entfernen, bevor Sie ihn löschen können.
Hinweis  Wenn ein Unterordner mit einer Administratorgruppe verknüpft ist oder der übergeordnete Ordner eines Gruppenordners ist, müssen Sie zunächst die Administratorgruppe löschen oder die Administratorgruppe neu definieren, damit sie einen anderen Ordner verwendet, bevor Sie den Unterordner löschen. Informationen zur Konfiguration eines Gruppenordners finden Sie unter Verwalten von Administratorgruppen.
3. Klicken Sie auf Menü „Papierkorb/Löschen“ für Register „Aktivität > Datenbanken“ und wählen Sie dann Entfernen.
Hinweise
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie bereitgestellte Datenbanken aus Ihrem Gruppenordner entfernen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Wenn Sie eine bereitgestellte Datei entfernen, eine Datei mit dem gleichen Dateinamen hochladen und die zweite Datei entfernen, überschreibt FileMaker Server die erste entfernte Datei mit der zweiten entfernten Datei.
Weiterführende Themen
Schließen bereitgestellter Dateien
Bereitstellen von Datenbanken
Verwalten von Datenbanken