Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( ConnectionState )

Get ( ConnectionState )
Propósito
Retorna um número que representa o estado da segurança da conexão de rede para o arquivo atual.
Formato
Get (ConnectionState)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
As conexões seguras são criptografadas com o uso de SSL. Se segurança for importante no seu ambiente, o administrador do servidor precisa instalar um certificado SSL personalizado.
Retorna:
0 para nenhuma conexão de rede para o arquivo atual.
1 para uma conexão que não é criptografada (FileMaker Server com SSL desabilitado, ou para um host do FileMaker Pro).
2 para uma conexão que é criptografada, mas o certificado SSL do FileMaker Server não pode ser verificado. Você pode estar conectado a um servidor que finge ser seu destino real, o que poderia colocar suas informações confidenciais em risco.
3 para uma conexão que é criptografada com um certificado SSL verificado.
Notas
Get (ConnectionState) destina-se a conexões clientes do FileMaker Go ou FileMaker Pro. Se um script for executado no FileMaker Server (pelo FileMaker WebDirect, Publicação na Web personalizada, scripts programados do FileMaker Server ou a Realizar script em servidor etapa de script), pode não haver uma conexão à rede para verificar. Nesse caso, essa função retornará apenas 1 ou 2.
Para o FileMaker WebDirect, essa função não reflete o estado da conexão entre o navegador da Web e o FileMaker Server. Em vez disso, o navegador da Web verifica e exibe o estado de sua conexão ao FileMaker Server.
Exemplos
Retorna 3 quando a conexão é criptografada com um certificado SSL verificado.
Utilização de operadores em fórmulas
Abertura de arquivos compartilhados como um cliente