Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Realizar script em servidor

Realizar script em servidor
Propósito
Executa um script no servidor que está hospedando o arquivo atual.
Consulte também
Formato
Realizar script em servidor [Aguarde a conclusão: Ativado/desativado; "<nome do script>" ; Parâmetro: <parâmetro>]
Opções
<nome do script> especifica o script que deseja executar. Consulte Caixa de diálogo Especificar script.
Parâmetro de script opcional especifica um parâmetro de script para o script especificado.
Aguarde a conclusão pausa o script no cliente até que o subscript chamado por Realizar script em servidor esteja concluído no host. Aguarde a conclusão deve estar selecionado para passar um resultado ou código de erro de script do host para o cliente. Use a Get ( ScriptResult ) função para capturar um resultado ou a Get ( LastError ) função para capturar um código de erro.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Não
Originado em
FileMaker Pro 13.0
Descrição
O arquivo atual deve ser hospedado pelo FileMaker Server. Caso contrário, Realizar script em servidor retorna um erro. Consulte Sobre a execução de scripts no FileMaker Server.
Exemplo 1
Executa um script no servidor e envia o nome do layout atual, a ID do cliente e o endereço de e-mail do cliente como parâmetros do script. O servidor navega até o layout e o registro especificados no parâmetro, salva um link de instantâneo do registro atual, envia o link do instantâneo por e-mail ao endereço especificado no parâmetro e retorna um resultado. O cliente busca o resultado do script no servidor e o exibe em uma caixa de diálogo personalizada.
Script principal: Enviar link do instantâneo por e-mail (Cliente)
Realizar script em servidor [Aguarde a conclusão: Ativado ; "Enviar link do instantâneo por e-mail (Servidor)" ; Parâmetro Lista ( Get ( LayoutName ) ; Clientes::ID ; Clientes::E-mail )]
Exibir caixa de diálogo personalizada [Get ( ScriptResult )]
Subscript: Enviar link do instantâneo por e-mail (Servidor)
Ir para layout [GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 1 )]
Entrar em Modo de busca [Pausar: Desativado]
Definir campo [Clientes::ID; GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 2 )]
Realizar busca [ ]
Definir variável [$PATH; Valor:Get ( TemporaryPath ) & "Instantâneo.fmpsl"]
Salvar registros como link para instantâneo [“$PATH"; Registro atual]
Enviar e-mail [Enviar por Servidor SMTP; Com diálogo: Desativado; Para: GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 3 ); "$PATH"]
Sair do script [Text Result: "Link para instantâneo enviado."]
Tópicos relacionados
Realizar script etapa de script
Exemplos de Realizar script e parâmetro de script