Referência > Referência de funções > Funções Get

Funções Get
As funções Get monitoram erros em scripts ou coletam informações sobre o status do arquivo ou as ações que estão sendo executadas.
Muitas funções Get retornam informações que são alteradas regularmente. Por exemplo, quando a função Get (CurrentTime) é colocada em um campo de cálculo armazenado, a hora será atualizada apenas quando um novo registro for criado. Se o cálculo tiver outros campos nele, mas o resultado do cálculo ainda retornar a hora atual, o resultado do cálculo armazenado será atualizado apenas quando esses outros campos tiverem sido modificados no registro atual. Se algum desses cálculos for não armazenado, a hora será atualizada conforme necessário. Para fins de desempenho, tornar um campo de cálculo não armazenado não é sempre a melhor ideia. As funções Get são mais bem usadas em um script, em que as informações de status de uma função Get são atualizadas no momento em que o cálculo é executado.
Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função
Retorna
Uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para abrir o arquivo, para os privilégios estendidos ativados.
O nome de grupo da conta atual quando a conta for autenticada por um servidor externo ou um provedor de identidade OAuth.
O nome da conta autenticada que está sendo usada pelo usuário atual do arquivo.
O nome do conjunto de privilégios que está sendo usado pela conta usada para abrir o arquivo.
O conteúdo do campo que tem o foco.
O nome do campo que tem o foco.
O nome da tabela que contém o campo ativo que tem o foco.
O nome do objeto de layout ativo na janela atual do cálculo.
Um número das teclas modificadoras de teclado que estão sendo pressionadas.
O número da linha de portal que tem o foco.
Um número que representa a repetição ativa em um campo de repetição.
Um número que representa quantos caracteres estão selecionados.
Um número que representa o caractere inicial do texto selecionado.
1 (true) se a etapa de script Permitir anulação pelo usuário estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).
1 (true) se a barra de formatação estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).
A arquitetura do aplicativo atual.
O texto que representa o idioma atual do aplicativo.
O nome e a versão de produto do cliente FileMaker.
Um número que representa a repetição do campo de cálculo que está sendo calculado.
O nome do host do arquivo atual e a autoridade de certificação que emitiu o certificado SSL usado para garantir a segurança da conexão.
Um número que representa o estado da segurança de uma conexão de rede para o arquivo atual.
Os dados atuais de acordo com o calendário do sistema.
Uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para avaliar este cálculo, para os privilégios estendidos ativados.
A data e a hora atuais do host (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.
O nome do conjunto de privilégios que está sendo usado para avaliar este cálculo no arquivo.
A hora atual (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.
A data e a hora atuais (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.
A hora atual com precisão de milissegundos de acordo com o Tempo Universal Coordenado (UTC).
O nome do conjunto de menus personalizados ativo.
O caminho para a pasta da área de trabalho do usuário atual.
Um número que representa o tipo de computador ou dispositivo móvel que está executando o produto do FileMaker.
O caminho para a pasta Documentos do usuário atual.
Uma lista de todos os arquivos e pastas na pasta Documentos retornada pela função Get (DocumentsPath).
Um valor que representa o estado de criptografia atual do arquivo.
1 (true) se a etapa de script Definir captura de erro estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).
O caminho para a pasta da cópia do FileMaker Pro que está atualmente em execução.
O nome do arquivo ativo no momento, sem a extensão do nome de arquivo.
O caminho completo do local do arquivo ativo no momento.
O tamanho, em bytes, do arquivo de banco de dados atualmente ativo.
O número de registros no conjunto encontrado no momento.
O nome do esquema de cores padrão de alto contraste atual.
1 (true) se o alto contraste estiver disponível e ativo; caso contrário, retornará 0 (false).
O nome e a versão de produto do host FileMaker.
O endereço IP do computador host do arquivo atual.
O nome registrado do computador que está hospedando o arquivo.
O nome, o número de versão e o estado de ativação dos plug-ins instalados.
Um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.
Texto sobre erros externos ao FileMaker que são retornados por Get (LastError).
Um número que corresponde ao botão clicado em uma mensagem de alerta exibida pela etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada.
Um número com base nos privilégios de acesso de registro disponíveis no layout atual.
O número total de layouts no arquivo.
O nome do layout atualmente sendo exibido.
O número do layout (especificado na caixa de diálogo Gerenciar layouts) exibido no momento.
O nome da tabela que está exibindo registros no layout atual.
Um número que representa a exibição do arquivo ativo no momento.
Um número para o estado atual da barra de menus.
Uma lista de campos alterada no registro atual da tabela atual.
Um número que representa o nível de compartilhamento do arquivo usando a Rede FileMaker.
O nome do protocolo de rede (TCP/IP) que o FileMaker está usando nesta máquina.
Um número que representa o tipo de rede que está sendo usado para acessar o arquivo atual.
Um número que representa a página atual sendo impressa ou visualizada.
Texto que representa um identificador exclusivo do computador ou dispositivo que está executando o FileMaker.
O caminho para as preferências e a pasta de opções padrão do usuário atual.
Texto que identifica o nome da impressora padrão.
O texto que está armazenado na caixa de busca rápida.
Um número com base nos privilégios de acesso do registro atual atribuído por meio da caixa de diálogo Privilégios do registro personalizado.
O número de ID exclusiva do registro atual.
O número total de vezes que as alterações no registro atual foram confirmadas.
O número do registro atual no conjunto encontrado atual.
O número total de registros abertos no conjunto encontrado atual que não foram salvos.
Um número que representa o estado do registro atual.
Eventos que causaram a execução do script especificado na etapa de script Configurar monitor da região.
O número total de solicitações de busca definidas para a tabela atual.
1 (true) se a opção Omitir estiver selecionada na solicitação de busca atual; caso contrário, retornará 0 (false).
O número de bits necessários para representar a cor ou a tom de cinza de um pixel na tela principal.
A altura, em pontos, da tela em que a janela do arquivo atual está aberta.
O fator de escala da tela na qual o arquivo atual está aberto.
A largura, em pontos, da tela em que a janela do arquivo atual está aberta.
1 (true) se as animações estiverem ativadas para o script atual; caso contrário, retornará 0 (false).
O nome do script em execução ou pausado no momento.
O parâmetro de script passado ao script atual.
O resultado do script a partir de um subscript executado.
Um valor que representa o estado da classificação atual.
Um número que representa o estado atual da barra de ferramentas de status.
A letra da unidade (Windows) ou o nome do volume (macOS) em que o sistema operacional em execução está localizado.
Uma lista dos endereços IP de todos os computadores conectados a uma placa NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede).
O idioma atualmente definido no sistema operacional.
Os endereços de hardware de todas as placas NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede) conectadas ao computador.
Um número que representa a plataforma atual.
A versão do sistema operacional atual.
Retorna o caminho para a pasta temporária atual do FileMaker.
1 (true) se a régua de texto estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).
O número total de registros na tabela atual.
1 (true) se o teclado de toque estiver definido para ser exibido automaticamente quando necessário; caso contrário, retornará 0 (false).
O índice e o nome do objeto do painel de origem de alternação quando o AoAlternarPainel gatilho de script está ativado.
Um número que representa o evento que ativou um AoReceberComandoExterno gatilho de script.
Detalhes sobre o gesto que ativou um AoGestoDeToque gatilho de script.
O estado das teclas modificadoras de teclado quando um AoPressionarTeclaEmObjeto gatilho de script ou AoPressionarTeclaNoLayout gatilho de script foi ativado.
O índice e o nome do objeto do painel de destino de alternação quando o AoAlternarPainel gatilho de script está ativado.
O número de clientes que estão acessando o arquivo no momento.
O nome do usuário do FileMaker, como especificado na guia Geral da caixa de diálogo Preferências.
1 (true) se a opção Usar formatos de sistema no menu Formatar estiver ativada; caso contrário, retornará 0 (false).
Texto que representa um identificador único universal (UUID).
A altura, em pontos, da área de conteúdo da janela.
A largura, em pontos, da área de conteúdo da janela.
A altura, em pontos, do espaço da área de trabalho.
A largura, em pontos, do espaço da área de trabalho.
A altura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.
A distância horizontal, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda totalmente à esquerda da tela.
Um número que representa o modo do produto do FileMaker quando a função é avaliada.
O nome da janela na qual o script está atuando.
Um valor que representa a orientação da janela na qual o script está atuando.
O estilo da janela na qual o script está atuando.
A distância vertical, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda inferior da barra de menus.
1 (true) se a janela estiver visível; retornará 0 (false) se a janela estiver oculta usando a opção Ocultar janela.
A largura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.
A porcentagem de zoom da janela atual.
Exemplo de funções Get
Este script usa a função Get (CurrentDate) para verificar em cada registro do conjunto encontrado se uma conta está vencida. Se uma conta estiver vencida, o script mostrará uma mensagem e solicitará que o usuário clique em um botão Ignorar, Enviar carta ou Enviar e-mail (configure por meio da etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada). O script captura a resposta do usuário utilizando Get (LastMessageChoice). Em seguida, com base na resposta do usuário, o script executa uma ação: cancela o restante do script, imprime uma carta de "pagamento atrasado" ou envia um email à conta associada.
Ir para layout ["NomeLayout"]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
  If [NomeBancoDados::Data < Get (CurrentDate) - 30]
    Show Custom Dialog ["30 ou mais dias em atraso"]
    If [Get (LastMessageChoice) = 1]
      Parar script
    Else If [Get (LastMessageChoice) = 2]
      Go to Layout ["Aviso de atraso"]
      Print []
    Else
      Enviar e-mail [Enviar por cliente de e-mail; Com caixa de diálogo: Desativado; Para: NomeBancoDados::Cliente; Subject: "Aviso de atraso"; Message: "Sua conta está vencida."]
    End If
  End If
  Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop
Ir para layout [layout original]
Tópicos relacionados
Sobre funções
Sobre fórmulas
Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout