Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de botões popover em layouts > Adição de um popover

Adição de um popover
Você pode adicionar um botão popover a um layout para organizar objetos e facilitar a inserção de dados. Para adicionar um popover a um layout, crie um botão popover. O FileMaker Pro cria um popover ao mesmo tempo. Adicione campos e outros objetos de layout ao popover.
Para adicionar um popover a um layout:
1. No Modo de layout, escolha o layout desejado no Menu pop-up Layout.
2. Na barra de ferramentas de status, faça o seguinte:
Windows: clique na seta ao lado da Ferramenta de botão Ferramenta de botão ou ao lado da Ferramenta de botão popover Ferramenta de botão popover e escolha Botão popover no menu. Arraste a cruz para desenhar o botão popover.
macOS: clique e mantenha pressão na Ferramenta de botão Ferramenta de botão ou na Ferramenta de botão popover Ferramenta de botão popover e escolha Botão popover no menu. Arraste a cruz para desenhar o botão popover.
Um botão popover, junto com o popover, são exibidos no layout.
3. Na caixa de diálogo Configuração de botão popover, escolha como você quer que as etiquetas apareçam.
Por padrão, o FileMaker Pro cria uma etiqueta somente de texto, alinhada ao centro. Consulte Definição ou alteração de um botão.
4. Escolha opções adicionais para o popover, incluindo a direção na qual ele deve abrir, alterando o título do popover e mostrando a barra de títulos.
Consulte Alteração das configurações de popover.
5. Para atribuir um ou mais gatilhos de script ao popover, clique em Definir gatilhos de script e escolha um ou mais gatilhos de script.
Consulte Configuração de gatilhos de script e Automatização de tarefas com scripts.
6. Para adicionar objetos ao popover, selecione o popover. Se o popover não estiver exibido, escolha o menu Formatar > Exibir popover. Para adicionar objetos, use as ferramentas de layout na barra de ferramentas de status, escolha itens a partir do menu Inserir ou arraste objetos para o popover.
7. Feche o popover clicando no botão correspondente.
Notas
Você pode colocar um popover dentro de um portal, mas não pode colocar um portal em um popover que está em um portal.
Windows: os popovers não podem ser exibidos na frente de visualizadores ou containers interativos no Modo de navegação. Para evitar a sobreposição desses objetos, um popover será encolhido, se possível, ou exibido atrás desses objetos.
Você pode exportar dados de campos em popovers, com as seguintes exceções:
Ao salvar ou enviar os dados como Excel (usando o menu Arquivo > Salvar / Enviar registros como > Excel), os campos nos popovers não são inclusos no arquivo de destino. Para isso, use o menu Arquivo > Exportar registros. Após nomear o arquivo de destino e definir as opções do Excel, escolha Tabela atual na caixa de diálogo Especificar ordem dos campos para exportar, depois selecione os campos que deseja exportar. Consulte Exportação de dados do FileMaker Pro.
Ao usar o menu de contexto na Exibição em tabela para copiar registros ou para salvar ou enviar registros como PDF, os campos em popovers não são inclusos no arquivo de destino.
Ao usar a Copiar registro/solicitação etapa de script ou a Copiar todos os registros/solicitações etapa de script, os campos em popovers não são inclusos no arquivo de destino.
Se uma etapa de script especificar um campo em um popover, o popover será aberto, e o campo, selecionado. Se o mesmo campo aparecer em qualquer outro lugar no layout e o script localizar esse campo primeiro, o popover com o mesmo campo não será trazido à frente. Em vez disso, atribua um nome de objeto ao campo e use a Ir para objeto etapa de script para mover-se para essa instância do campo.
Os botões popover são identificados por um selo Selo de popover no Modo de layout. Se um selo não aparecer, escolha o menu Exibir > Mostrar > Botões popover.
Tópicos relacionados
Formatação de botões, botões de popover e popovers
Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout