Condivisione in rete dei file > Apertura dei file condivisi come client

Apertura dei file condivisi come client
Dopo che un file viene aperto da un host e condiviso tramite la Rete FileMaker, è possibile accedervi come client.
Per aprire un file condiviso come client:
1. Selezionare il menu File > Apri remoto.
Viene visualizzata la scheda Host del Centro di comando. Se non sono visualizzati host, fare clic su Icona lucchetto chiuso con segno di spunta. Gli host preferiti vengono visualizzati per primi nell'elenco.
Digitare alcuni caratteri del nome dell'host nella casella di ricerca sopra l'elenco degli host oppure scorrere l'elenco degli host.
2. Per vedere i file disponibili da un host, fare clic sul nome dell'host.
Per visualizzare i file in un elenco, fare clic su Pulsante menu Azione. Per visualizzare i file come riquadri, fare clic su Icona Host con simbolo dei preferiti.
Per modificare l'host, vedere "Per aggiungere e modificare gli host preferiti" di seguito.
3. Selezionare il file che si desidera aprire, quindi fare clic su Apri (oppure doppio clic sul nome del file).
Nota  È possibile selezionare un'icona personalizzata per rappresentare un file nel Centro di comando. Vedere Impostazione delle opzioni file.
Per aprire un file condiviso come client utilizzando un percorso file di rete
1. Nel Centro di comando, fare clic sulla scheda Host, quindi fare clic su Pulsante menu Azione e selezionare Percorso file di rete.
2. Per Percorso file di rete, inserire l'indirizzo e il nome del file condiviso in questo formato:
fmnet:/indirizzo/nome file
Ad esempio:
indirizzo IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Miei indirizzi
indirizzo IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Miei indirizzi
nome DNS: fmnet:/host.domain.com/Miei indirizzi
Tenere presente che fmnet:/ utilizza una singola barra rovesciata.
3. Fare clic su OK.
Per aggiungere e modificare gli host preferiti:
1. Nel Centro di comando, fare clic sulla scheda Host, quindi eseguire una delle seguenti operazioni:
Per aggiungere un host come preferito, fare clic su Pulsante lista nella scheda Host per visualizzare la finestra di dialogo Aggiungi host preferito.
Per modificare un host preferito esistente, selezionare l'host. Fare clic su Pulsante menu Azione, quindi selezionare Modifica host preferito per visualizzare la finestra di dialogo Modifica host preferito.
2. Nella finestra di dialogo, per Indirizzo Internet dell'host, inserire l'indirizzo IP o il nome di dominio dell'host.
Inserire gli indirizzi IP utilizzando uno dei seguenti formati:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Inserire i nomi di dominio utilizzando il formato host.domain.com
3. (Opzionale) Per Nome host preferito, inserire un nome per l'host.
Se non si inserisce un nome, nella scheda Host del Centro di comando viene visualizzato solo l'indirizzo Internet dell'host.
4. Nell'area Impostazioni File, selezionare Mostra tutti i file disponibili per questo host (predefinito) oppure solo i file specificati.
Se si sceglie Mostra solo questi file, inserire ogni nome file su una riga distinta, terminando ogni riga con un ritorno a capo.
5. Fare clic su Salva.
Per rimuovere un host preferito:
1. Nel Centro di comando, fare clic sulla scheda Host.
2. Fare clic su Pulsante Aggiungi host preferito vicino al nome dell'host.
Per specificare un server LDAP:
1. Nel Centro di comando, fare clic sulla scheda Host.
2. Fare clic su Pulsante menu Azione, quindi selezionare Configura LDAP.
3. Nell'area Informazioni server, inserire le informazioni sul server.
(Potreste aver bisogno di contattare l'amministratore di rete per queste informazioni).

Per
Eseguire questa operazione
Indirizzo server
Inserire il nome di dominio del server in questo formato:
host.domain.com
oppure inserire l'indirizzo IP del server in uno dei seguenti formati:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Porta LDAP
Mantenere o modificare il numero di porta. (Per ritornare al valore iniziale, fare clic su Valore predefinito). Selezionare Usa SSL (Secure Sockets Layer) se il server LDAP supporta una connessione sicura.
Base di ricerca
Inserire una stringa base di ricerca per l'host LDAP.
4. Windows: nell'area Impostazioni di login, selezionare o deselezionare Usa autenticazione di Windows. Quindi:
Se si sceglie questa opzione, selezionare Accedi come utente corrente, oppure selezionare Accedi usando account, quindi digitare il nome account, la password e il nome di dominio.
Se l'opzione non è selezionata, selezionare Accedi anonimamente oppure Accedi usando un account e digitare il nome account e la password.
5. Fare clic su OK.
Note
Se il file che si sta aprendo è ospitato, è possibile che venga visualizzata un'icona lucchetto che indica il livello di sicurezza della connessione all'host. Vedere Informazioni sulle icone lucchetto di sicurezza.
Quando si apre un file condiviso che utilizza un provider di identità OAuth per l'autenticazione, utilizzare il nome di dominio completamente qualificato dell'host (ad esempio, host.domain.com). In alcuni casi, il nome dell'host automaticamente visualizzato nell'elenco degli host nel Centro di comando può non funzionare.
Argomenti correlati
Utilizzo di file e host preferiti
Impostazione delle preferenze degli host autorizzati