Riferimento > Impostazione delle preferenze > Impostazione delle preferenze degli host autorizzati

Impostazione delle preferenze degli host autorizzati
Quando si tenta di collegarsi a un host che non supporta connessioni crittografate o per il quale non è possibile verificare il relativo certificato SSL, FileMaker Pro può avvertire preventivamente l'utente. Esempi di azioni che possono portare alla visualizzazione di questo messaggio sono l'apertura di un file ospitato da FileMaker Pro o FileMaker Server, l'invio di un'e-mail a un server SMTP con una connessione sicura o l'esecuzione di determinate istruzioni di script.
Se viene visualizzato il messaggio, eseguire una delle seguenti operazioni:
Per collegarsi sempre all'host, selezionare Consenti sempre connessione a questo host, quindi fare clic su Connetti. FileMaker Pro si collega all'host e lo aggiunge all'elenco degli host autorizzati (nella finestra di dialogo Preferenze). L'utente non riceverà più alcuna notifica per lo stesso errore per questo host.
Per collegarsi senza aggiungere l'host all'elenco di quelli autorizzati, fare clic su Connetti.
In caso di dubbi sul consentire o meno la connessione all'host, fare clic su Annulla e contattare lo sviluppatore della soluzione.
Per rimuovere gli host autorizzati:
1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Windows: selezionare il menu Modifica > Preferenze.
macOS: selezionare il menu FileMaker Pro > Preferenze.
2. Nella scheda Host autorizzati, selezionare uno o più host, quindi premere Backspace.
Note
FileMaker Pro consente automaticamente la connessione agli host con certificati SSL verificati e non li aggiunge all'elenco di quelli autorizzati.
Per ogni account del sistema operativo su un computer, l'utente controlla gli host aggiunti al proprio elenco di quelli autorizzati. Questo elenco viene applicato a tutte le soluzioni FileMaker Pro aperte dall'utente.
Argomenti correlati
Apertura dei file condivisi come client