Condivisione in rete dei file

Se il computer è collegato a una rete, lo stesso file di database può essere utilizzato contemporaneamente da più utenti FileMaker Pro e FileMaker Go.
La condivisione in rete di FileMaker Pro consente la condivisione di file da parte di 5 utenti simultaneamente (senza contare le connessioni dell'host). I client FileMaker Go sono compresi nel limite di 5 utenti. Per supportare più utenti e tecnologie di pubblicazione Web come XML, PHP, FileMaker WebDirect e FileMaker Data API, utilizzare FileMaker Server.
Le informazioni contenute in questa guida si riferiscono alla condivisione di una rete LAN. Per ospitare database in una rete, vedere Apertura dei file come host. Per pubblicare i file sul Web o su una rete intranet, vedere Pubblicazione dei database sul Web. Per condividere i file tramite ODBC o JDBC, vedere Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro.
macOS: se non si riescono a condividere i file su una rete locale, verificare sul computer host che il firewall Sharing di macOS sia stato disattivato o che sia stata aggiunta alle preferenze di condivisione del sistema una configurazione di porta di rete aperta per la porta 5003. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida di macOS.
Importante  La condivisione (o hosting) di un database di FileMaker Pro è indipendente da qualsiasi condivisione di file del sistema operativo. Il controllo degli accessi impostato su Windows o su macOS non è associato ai privilegi di accesso impostati su FileMaker Pro, e viceversa.
Lavorare nei file condivisi
Il primo utente FileMaker Pro che apre un file locale con la condivisione in rete di FileMaker Pro attivata diventa l'host. Oppure, dopo che si è caricato un file e FileMaker Server lo ha aperto, FileMaker Server diventa l'host. Gli utenti che aprono un file condiviso dopo che questo è stato aperto dall'host sono i client.
Nota  Il software host FileMaker permette solo alle versioni recenti del software client FileMaker di collegarsi. Per le versioni compatibili del software host, vedere le specifiche tecniche di FileMaker Pro.
Quando si apre un file condiviso, l'host e i client hanno accesso alle stesse informazioni e tutte le modifiche apportate al file vengono visualizzate nella finestra di ciascun utente.
Le modifiche apportate da ciascun utente ai dati vengono salvate nel file condiviso. Eventuali modifiche ai formati e agli script vengono salvate nel file condiviso.
I criteri di ordinamento specificati, le richieste di ricerca, gli ordini di importazione e di esportazione e le impostazioni di stampa sono specifici per ciascun utente.
Sebbene più utenti possano apportare modifiche in contemporanea in un file condiviso, ci sono delle limitazioni ai tipi di modifiche simultanee consentite.

Modifiche a
Limitazione
Dati in campi e record
Due utenti non possono modificare lo stesso record nello stesso momento.
Formati ed elementi del formato
Due utenti non possono modificare lo stesso formato nello stesso momento.
Liste valori
Due utenti non possono modificare o definire liste valori nello stesso momento.
Un utente può modificare una lista valori mentre un altro utente la sta utilizzando nei modi Usa e Trova.
Script
Due utenti non possono modificare lo stesso script nello stesso momento.
Un utente può modificare uno script mentre un altro utente lo sta utilizzando.
Tabelle, campi, relazioni (schema del database)
Due utenti non possono modificare uno qualsiasi di questi elementi contemporaneamente.
Riferimenti delle origini dati
Due utenti non possono modificare o definire origini dati contemporaneamente.
Un utente può modificare un'origine dati mentre un altro utente la sta utilizzando.
Account e privilegi
Due utenti non possono modificare o definire account e privilegi nello stesso momento.
Un utente può creare o modificare un account o i privilegi mentre un altro utente li sta utilizzando.
Note
I privilegi di accesso possono limitare la capacità degli utenti di modificare alcuni elementi in un file. Vedere Protezione dei database.