Riferimento > Funzioni > Funzioni logiche > If

If
Scopo
Restituisce risultato1 o risultato2, a seconda del valore di un test.
Formato
If ( test ; risultatoUno { ; risultatoDue} )
Parametri
test - qualsiasi valore numerico o espressione logica
risultatoUno - nome campo o espressione
risultatoDue - espressione o nome di campo
I parametri racchiusi tra parentesi graffe { } sono opzionali.
Tipo di dati riportato
Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora, Contenitore
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Se test è Vero (qualsiasi risultato diverso da zero), FileMaker Pro restituisce risultatoUno. Se test è Falso, (0), viene restituito risultatoDue. Se test è Falso e non viene specificato nessun risultatoDue, If restituisce un risultato vuoto. Test deve essere un'espressione che restituisce un risultato numerico o booleano (Vero, Falso).
Note
Se i risultati possibili sono più di due, è possibile usare la funzione Casi.
Per impostazione predefinita, se il test si riferisce ad un campo che non contiene ancora un valore, If restituisce un risultato vuoto. Per disattivare questa funzione, deselezionare la casella Non valutare se tutti i campi di riferimento sono vuoti.
Esempi
If ( Paese = "USA" ; "Assistenza tecnica USA" ; "Assistenza tecnica internazionale" ) restituisce Assistenza tecnica internazionale se il campo Paese contiene Francia o Giappone. Restituisce Assistenza tecnica USA se il campo Paese contiene USA.
If ( Stato = "CA" ; Subtotale * Aliquota CA ; 0 ) restituisce le imposte se l'acquirente risiede in California; in caso contrario, restituisce 0.