Riferimento > Funzioni > Funzioni logiche

Funzioni logiche
Le funzioni logiche esaminano le condizioni e le valutano Vere o False. Questo è noto come valore booleano. Se la condizione è vera, FileMaker Pro restituisce 1; se la condizione è falsa, FileMaker Pro restituisce 0. È possibile utilizzare le parole chiave Vero e Falso con funzioni e operatori logici quando è necessario un valore booleano. La parola chiave Vero restituisce 1 e la parola chiave Falso restituisce 0.
Le funzioni logiche possono anche valutare parametri quali il testo o le operazioni aritmetiche che non generano un'istruzione Vero o Falso, o nel caso della funzione RicavaCampo restituiscono il contenuto di un altro campo.
Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione.

Funzione
Restituisce
Uno dei vari risultati possibili in base a una serie di test.
Un valore risultante, in base al valore intero di un test.
Valuta un'espressione come un calcolo.
Un codice di errore, se presente, da un'espressione.
Esegue un'istruzione di una query SQL per la ricorrenza di tabella specificata in un file FileMaker Pro.
1 (Vero) se il dato è convertito in un valore numerico diverso da zero o se sono presenti dati in un campo Contenitore; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).
L'impostazione dell'attributo specificato per il file audio, video o di immagine presente in un campo Contenitore.
Valuta nomeCampo e restituisce i contenuti del campo specificato.
Il nome completamente qualificato di un riferimento di campo.
Gli attributi specificati dell'oggetto formato fornito da nomeOggetto attualmente attivo nel calcolo.
I contenuti di nomeCampo dal numero record specificato.
Risultato1 o risultato2, a seconda del valore di un test.
1 (Vero) se un campo è vuoto o se si verificano altri errori; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).
0 (Falso) se i dati non sono validi; in caso contrario, restituisce 1 (Vero).
1 (Vero) se la sintassi di un'espressione è corretta; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).
Il risultato di una o più variabili impostate sul risultato della/e espressione/i specificata/e per la durata del calcolo o finché lo script termina o il file viene chiuso.
Il valore specificato in campoOrigine, utilizzando le relazioni nel grafico delle relazioni.
Il valore successivo inferiore o superiore nel campoOrigine quando non vi è un valore correlato corrispondente.
Il contenuto dell'oggetto in cui viene definito il calcolo.