Nociones básicas de FileMaker Pro > Abrir y gestionar archivos

Abrir y gestionar archivos
Puede abrir los archivos locales de FileMaker Pro que se encuentren en su equipo. También puede:
Abrir los archivos compartidos en la red. Consulte Abrir archivos compartidos como cliente.
Convertir archivos compatibles creados en otras aplicaciones (como, por ejemplo, archivos de Microsoft Excel o archivos de texto delimitados por tabulaciones) a formato FileMaker Pro. Consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro.
Para abrir un archivo local si FileMaker Pro se está ejecutando:
1. Elija el menú Archivo > Abrir.
Se abre el Centro de inicio. En la pestaña Mis soluciones se muestran los archivos marcados como favoritos y aquellos que se han abierto recientemente.
2. Para abrir un archivo, realice lo siguiente:

Para
Haga lo siguiente
Abrir un archivo favorito
Seleccione un archivo en Favoritos y, a continuación, haga clic en Abrir.
Abrir un archivo que se haya abierto recientemente
Seleccione un archivo en Recientes o Favoritos y, a continuación, haga clic en Abrir.
Si no se muestra ningún archivo reciente, elija el menú Edición (Windows) o FileMaker Pro (macOS) > Preferencias, seleccione Mostrar archivos recientes, introduzca un valor y, a continuación, haga clic en Aceptar. (Para borrar la lista de archivos recientes, seleccione el menú Archivo > Abrir reciente > Borrar archivos recientes).
Abrir un archivo local que no se muestre en el Centro de inicio
Haga clic en Visualizar. En el cuadro de diálogo Abrir archivo, seleccione la ubicación y el nombre de archivo, y haga clic en Abrir.
Ver archivos en una lista o en forma de mosaico
Para verlos en una lista, haga clic en Botón Lista. Para verlos en forma de mosaico, haga clic en Botón Mosaico.
Buscar un archivo
Escriba algunos caracteres del nombre del archivo en el cuadro de búsqueda.
3. Introduzca un nombre de cuenta y una contraseña si se le solicita y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Consulte Abrir archivos protegidos mediante contraseñas.
Para abrir un archivo compartido en la red:
En el Centro de inicio, haga clic en la pestaña Anfitriones (consulte Abrir archivos compartidos como cliente). O bien, en una ventana de FileMaker Pro, seleccione el menú Archivo > Abrir remoto.
Notas
Para abrir varias ventanas para un archivo, seleccione el menú Ventana > Nueva ventana. De esta forma podrá ver la misma presentación en ventanas independientes, o ver de forma simultánea diferentes presentaciones del mismo archivo. Puede realizar operaciones de ordenación y de búsqueda de forma independiente en las distintas ventanas.
Cuando abra un archivo guardado con formatos de fecha, hora y número diferentes de los formatos del sistema definidos en su equipo, puede ver un mensaje de alerta. Seleccione la opción para mostrar y ordenar los datos mediante los formatos del archivo o del sistema. Consulte Abrir archivos con diferentes formatos del sistema.
Si abre un archivo con una contraseña predeterminada, puede especificar una contraseña diferente pulsando la tecla Mayús (Windows) o la tecla de Opción (macOS) al abrir el archivo.
Para obtener información sobre cómo mostrar una presentación específica al abrir un archivo, consulte Establecer opciones de archivo.
Aunque cierre un archivo, puede permanecer abierto como archivo oculto si la ventana de algún otro archivo muestra datos de dicho archivo. (Por ejemplo, puede que otra ventana muestre datos relacionados del archivo que intentó cerrar.) FileMaker Pro cerrará el archivo cuando cierre todas las ventanas dependientes.
La versión actual de FileMaker Pro y todas las versiones desde FileMaker Pro 12 abren archivos con el formato FMP12 sin necesidad de convertirlos. Los archivos creados con versiones anteriores deben convertirse. Consulte Convertir archivos de FileMaker Pro 11 y versiones anteriores.
Temas relacionados
Guardar y copiar archivos
Guardar y restablecer cambios de presentación
Cambiar de presentaciones