Compartir bases de datos en una red > Abrir archivos compartidos como cliente

Abrir archivos compartidos como cliente
Una vez que el host abre un archivo y lo comparte a través de la red FileMaker, puede acceder a él como cliente.
Para abrir un archivo compartido como cliente:
1. Seleccione el menú Archivo > Abrir remoto.
El Centro de inicio se abre en la pestaña Hosts. Si no se muestran los hosts, haga clic en Botón Mostrar/ocultar lista de hosts de la pestaña Hosts. Los hosts favoritos aparecen primero en la lista.
En el cuadro de búsqueda ubicado sobre la lista de hosts, escriba algunos caracteres del nombre de host o desplácese a la lista de hosts.
2. Para ver los archivos disponibles de un host, haga clic en el nombre de host.
Para ver los archivos en una lista, haga clic en Botón Lista de la pestaña Hosts. Para ver los archivos en forma de mosaico, haga clic en Botón Mosaico de la pestaña Hosts.
Para editar el anfitrión, consulte la sección "Para añadir y editar anfitriones favoritos" mostrada a continuación.
3. Seleccione el archivo que desea abrir y, a continuación, haga clic en Abrir (o haga doble clic en el nombre de archivo).
Nota  Puede seleccionar un icono personalizado para representar un archivo en el Centro de inicio. Consulte Establecer opciones de archivo.
Para abrir un archivo compartido como cliente mediante una ruta de archivo de red
1. En el Centro de inicio, haga clic en la pestaña Hosts y, a continuación, haga clic en Botón de menú Acción y seleccione Ruta del archivo de red.
2. En Ruta del archivo de red, introduzca la dirección y el nombre del archivo compartido con el siguiente formato:
fmnet:/dirección/nombredearchivo
Por ejemplo:
una dirección IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Mis direcciones
una dirección IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis direcciones
un nombre de DNS: fmnet:/host.dominio.com/Mis direcciones
Observe que fmnet:/ utiliza una única barra diagonal.
3. Haga clic en Aceptar.
Para añadir y editar hosts favoritos:
1. En el Centro de inicio, haga clic en la pestaña Hosts y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:
Para añadir un host como favorito, haga clic en Botón Añadir host favorito para que aparezca el cuadro de diálogo Añadir host favorito.
Para editar un host favorito existente, seleccione el host. Haga clic en Botón de menú Acción y, a continuación, seleccione Editar host favorito para que aparezca el cuadro de diálogo Editar host favorito.
2. En el cuadro de diálogo, introduzca la dirección IP o el nombre de dominio del host en Dirección de Internet del host.
Introduzca las direcciones IP con uno de los siguientes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Introduzca los nombres de dominio con el formato host.dominio.com.
3. (Opcional) En Nombre del anfitrión favorito, escriba un nombre para el anfitrión.
Si no introduce un nombre, solo se mostrará la dirección de Internet del host en la pestaña Hosts del Centro de inicio.
4. En el área Configuración de archivos, elija si desea mostrar todos los archivos disponibles (ésta es la opción predeterminada) o sólo los archivos que especifique.
Si selecciona Mostrar sólo estos archivos, introduzca cada nombre de archivo en líneas distintas que acaben cada una de ellas con un retorno de carro.
5. Haga clic en Guardar.
Para eliminar un host favorito:
1. En el Centro de inicio, haga clic en la pestaña Hosts.
2. Haga clic en Icono Host con favorito junto al nombre de host.
Para especificar un servidor LDAP:
1. En el Centro de inicio, haga clic en la pestaña Hosts.
2. Haga clic en Botón de menú Acción y, a continuación, seleccione Configurar LDAP.
3. En el área Información de servidores, introduzca la información del servidor.
(Puede que necesite ponerse en contacto con el administrador de red para obtener esta información.)

Para
Haga lo siguiente
Dirección del servidor
Introduzca el nombre de dominio del servidor con el siguiente formato:
host.dominio.com
o introduzca la dirección IP del servidor con uno de los siguientes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Puerto LDAP
Conserve el mismo número de puerto o cámbielo. (Para volver al valor inicial, haga clic en Utilizar Predeterminado.) Seleccione Usar Secure Sockets Layer (SSL) si el servidor LDAP admite una conexión segura.
Buscar Base
Introduzca una cadena base de búsqueda de host LDAP.
4. En Windows: En el área Configuración de preferencias de acceso, seleccione Usar autenticación de Windows. A continuación:
Si selecciona esta opción, elija Iniciar sesión como el usuario actual o Iniciar sesión con una cuenta y escriba el nombre de cuenta, la contraseña y el nombre de dominio.
Si anula la selección de esta opción, elija Iniciar sesión anónimamente o Iniciar sesión con una cuenta y escriba el nombre de cuenta y la contraseña.
5. Haga clic en Aceptar.
Notas
Si el archivo que va a abrir está alojado, es posible que aparezca un icono de candado que indica el nivel de seguridad de la conexión al host. Consulte Acerca de los iconos de bloqueo de seguridad.
Al abrir un archivo compartido que utilice un proveedor de identidad OAuth para la autenticación, utilice el nombre completo del anfitrión (por ejemplo, anfitrión.dominio.com). El uso del nombre de anfitrión que aparece automáticamente en la lista de anfitriones en el Centro de inicio puede no funcionar en algunas circunstancias.
Temas relacionados
Trabajar con archivos y anfitriones favoritos
Configurar las preferencias de los hosts permitidos