Crear una solución > Seleccionar un tipo de campo > Definir campos de cálculo

Definir campos de cálculo
Use campos de cálculo para realizar cálculos con los siguientes tipos de datos: texto, numérico, fecha, hora o contenedor.
Los datos de un campo de cálculo son el resultado de una fórmula que ha especificado. El resultado puede ser uno de estos tipos de datos: texto, numérico, fecha, hora o contenedor.
Para definir campos de cálculo:
1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2. Haga clic en la pestaña Campos.
3. Si el archivo contiene varias tablas, seleccione la adecuada en la lista Tabla.
4. En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5. En Tipo, seleccione Cálculo.
6. Haga clic en Crear.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar cálculo.
7. Si es necesario, para Evaluar este cálculo a partir del contexto, elija una tabla de la lista.
Solo es necesario configurar el contexto para un cálculo al crear un campo de cálculo en una tabla de origen que presente dos o tres apariciones en el gráfico de relaciones. La opción que elija puede afectar a los resultados del cálculo, sobre todo, si el cálculo incluye campos de tablas relacionadas. Consulte Elegir el contexto de evaluación para un campo de cálculo.
8. Cree una fórmula para el cálculo mediante referencias de campo, operadores, valores constantes y funciones. En el panel de cálculo, haga clic en la ubicación en la que desee que aparezca e elemento y, a continuación:

Para añadir
Haga lo siguiente
Una referencia a un campo
Realice una de las acciones siguientes:
Comience a escribir la tabla del campo y seleccione la tabla en la lista; a continuación, comience a escribir el nombre del campo y seleccione este en la lista que aparece.
En el panel de campos, haga doble clic en el nombre del campo. Para mostrar nombres de campos de una tabla diferente, seleccione la tabla en la lista de tablas.
Un operador o un exponente
Realice una de las acciones siguientes:
Escriba un operador.
Haga clic en la lista ubicada a la derecha del panel de cálculo.
Un valor constante
Escriba el valor.
Una función
Realice una de las acciones siguientes:
Comience a escribir el nombre de la función y, a continuación, seleccione este en la lista que aparece.
En el panel de funciones, haga doble clic en una función.
En el panel de cálculo, sustituya el parámetro de marcador de posición por un valor o una expresión.
9. Especifique las opciones de cálculo para el campo.

Para
Haga lo siguiente
Establecer el tipo de campo del resultado
Elija un tipo de datos para El resultado del cálculo es <valor>.
Elija el tipo correcto para el resultado que desea. Consulte Seleccionar un tipo de campo.
Hacer que se repita un campo calculado
En Número de repeticiones, escriba el número de repeticiones. Consulte Definir campos repetidos.
Impedir el cálculo si todos los campos de referencia están vacíos
Seleccione No evaluar si todos los campos indicados están vacíos.
10. Para seleccionar las opciones de indexado y almacenamiento para el campo, haga clic en Almacenamiento, seleccione las opciones en el cuadro de diálogo Opciones de almacenamiento y haga clic en Aceptar.
Consulte Definir opciones de indexación de campos y Definir campos globales (campos con almacenamiento global).
11. Haga clic en Aceptar y, a continuación, de nuevo en Aceptar.
Notas
Para filtrar la lista de campos o funciones del panel de campos o funciones, escriba el nombre del campo o la función en el cuadro de búsqueda.
Para cambiar el modo en que se muestran los campos o las funciones en el panel de campos o funciones, haga clic en Botón Ordenar.
Para generar un resultado calculado mediante los valores de varios registros de la base de datos, consulte Definir campos de sumario.
Los campos de cálculo se actualizan cuando cambia un valor del cálculo. Los campos de cálculo no almacenados también se actualizan cuando se actualiza el registro, se hace clic en el campo o al entrar en él o salir de él con la tecla Tabulador, o se actualiza el campo (por ejemplo, debido a la acción de un guión).
Los valores, las expresiones, las funciones y los parámetros pueden estar en mayúsculas o en minúsculas.
Para incluir comillas literales en una cadena de texto de cálculo, incluya una barra invertida (/) antes de las comillas. Por ejemplo, la cadena "Hola" incluida en un cálculo se evalúa como Hola, pero "\"Hola\"" se evalúa como "Hola".
Los cálculos que incluyan un campo relacionado, un campo de sumario, un valor global o una referencia a otro cálculo no almacenado permanecen sin almacenar.
Los cálculos definidos con opciones de almacenamiento global muestran valores calculados usando el último registro modificado.
Si cualquier campo o presentación que contenga cálculos sin almacenar se establece a cambiar tamaño automáticamente, los resultados del cálculo se actualizarán al cambiar el tamaño de la ventana.
Ejemplos de cálculo

Nombre de campo
Tipo de campo
Cálculo
Fecha de hoy
Fecha
Get ( CurrentDate )
Nombre completo
Texto
Nombre & " " & Apellido
Impuesto ventas
Numérico
Subtotal * .08
Temas relacionados
Acerca de las fórmulas
Trabajar con fórmulas y funciones
Notas acerca de las funciones
Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación