Crear una solución > Seleccionar un tipo de campo

Seleccionar un tipo de campo
Al definir un campo, seleccione un tipo de campo en función de la clase de información que contendrá el campo. El tipo de campo determina qué clase de datos se puede introducir y qué clases de operaciones puede realizar FileMaker Pro con los datos.
FileMaker Pro utiliza el tipo de campo para interpretar los datos en tareas tales como la ordenación de registros y la realización de cálculos. Por ejemplo, si crea un campo de texto e introduce números, sólo puede ordenar estos datos alfabéticamente. (Los campos se ordenan por el primer carácter y después por el segundo, por lo que 11 iría antes que 2.) Debe usar un campo numérico o un campo de sumario o de cálculo con resultado numérico para ordenar datos numéricamente.
Seleccione el tipo de campo en la pestaña Campos del cuadro de diálogo Gestionar base de datos.

Seleccione este tipo
Si los datos del campo
Texto
Letras, símbolos o números utilizados como texto por repetición de campo; la limitación la establecen la memoria RAM y el espacio en disco disponibles. Consulte Acerca de los campos de texto.
Numérico
Dígitos u otros caracteres y los valores negativos del mismo rango. Consulte Acerca de los campos numéricos.
Fecha
Incluyen sólo fechas. Consulte Acerca de los campos de fecha.
Hora
Incluyen sólo horas. Consulte Acerca de los campos de hora.
Fecha y hora
Fechas y horas que hagan referencia a un momento determinado. Consulte Acerca de los campos de fecha y hora.
Contenedor
Un archivo de cualquier tipo como, por ejemplo, un archivo PDF, o de vídeo, audio o imagen. Consulte Acerca de los campos contenedor.
Cálculo
Incluyen el resultado de una fórmula de cálculo que utiliza valores de campo del registro actual o de registros relacionados. Consulte Definir campos de cálculo.
Sumario
Incluyen un valor generado a partir del resumen de los valores de campo de varios registros de la misma tabla. Consulte Definir campos de sumario.
Notas
Todos los campos, salvo el de sumario, pueden almacenar un valor global.
Además de definir un campo y seleccionar su tipo, puede crear campos repetidos, campos globales y campos suplementarios.
Para obtener información sobre los límites de cada tipo de campo, busque las especificaciones técnicas en la Knowledge Base de FileMaker.
Temas relacionados
Definir y modificar campos
Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación