Erstellen einer Lösung > Definieren und Ändern von Feldern > Definieren und Ändern von Feldern in der Tabellenansicht

Definieren und Ändern von Feldern in der Tabellenansicht
1. Klicken Sie im Blätternmodus in der Layoutleiste auf Tabellenansicht Tabellenansicht-Schaltfläche.
2. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Feld erstellen und geben Sie einen Namen für das Feld ein.
Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Feldern.
3. Um den Feldtyp zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Spaltenüberschrift und wählen Sie dann Feld > Feldtyp.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen eines Feldtyps.
4. Um Optionen für das Feld festzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld und wählen Sie dann Feld > Feldoptionen.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Feldoptionen.
5. Um ein weiteres Feld hinzuzufügen, klicken Sie auf + in der Spaltenüberschrift.
Hinweise
Damit Felder, die Sie definieren, automatisch auf ein Layout gesetzt werden, aktivieren Sie die Einstellung Neu definierte Felder in akt. Layout aufnehmen (im Dialogfeld „Einstellungen“), bevor Sie die Felder definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Layouteinstellungen.
Weiterführende Themen
Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen
Auswirkungen beim Ändern von Feldtypen
Felder im Dialogfeld „Feldauswahl“ definieren und ändern
Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen
Kopieren oder verschieben von Feldern zwischen Tabellen (FileMaker Pro Advanced)