Erstellen einer Lösung > Arbeiten mit Formeln und Funktionen > Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen

Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen
Wenn Sie Tabellen, Felder und Formeln definieren, ist die Nutzung bestimmter Wörter und Symbole für FileMaker Pro reserviert, darunter:
Die Namen von Funktionen, die keine Argumente haben, z. B. Pi oder Zufall.
Vordefinierte Parameter von einigen Funktionen, z. B. Roman- und Greek-Fontscripts für die Funktion „TextFont“.
Einige Schlüsselwörter und Symbole. Einige Richtlinien finden Sie unter Benennen von Feldern.
Vermeiden Sie diese Wörter und Symbole in Feldnamen und Tabellennamen, da ein Verweis auf diese Namen in Formeln zu Problemen führt.
Wenn einer Ihrer Feldnamen oder Tabellennamen ein reserviertes Wort ist oder ein reserviertes Symbol enthält, müssen Sie die Zeichen ${ } um den Namen setzen, wenn er in einer Funktion erscheint.
Tipp  Wenn Sie doppelklicken, um ein Feld für eine Formel auszuwählen, umgibt FileMaker Pro Feldnamen, die aus reservierten Wörtern bestehen oder reservierte Symbole enthalten, automatisch mit den Zeichen ${ }.
Beispiele
${A + B} gibt den Inhalt eines Felds zurück, das den Namen A + B hat.
${.123} Gibt den Inhalt eines Felds zurück, das den Namen .123 hat.
${Pi} Gibt den Inhalt eines Felds zurück, das den Namen Pi hat.
Hinweis  Während der Dateikonvertierung umgibt FileMaker Pro Feldnamen, die mit reservierten Wörtern und Symbolen kollidieren, mit den Zeichen ${ }.
Definieren von Formelfeldern
Textoperatoren
Verwenden von Operatoren in Formeln
Definieren von Datenbanktabellen
Definieren und Ändern von Feldern