Verwenden von FileMaker Pro Advanced > Kopieren oder verschieben von Feldern zwischen Tabellen (FileMaker Pro Advanced)

Kopieren oder verschieben von Feldern zwischen Tabellen (FileMaker Pro Advanced)
Sie können Felder aus einer Tabelle kopieren und in eine andere Tabelle in derselben oder in einer anderen Datei einfügen. Felddaten werden nicht kopiert.
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank > Felder.
2. Wählen Sie das zu kopierende Feld aus.
3. Klicken Sie auf Kopieren und dann auf OK.
4. Wählen Sie im Register Felder derselben Datei oder einer anderen Datei für Tabelle die Tabelle, in die Sie das Feld einfügen wollen.
5. Klicken Sie auf Einfügen und dann auf OK.
Hinweise
FileMaker Pro Advanced behält beim Einfügen Datenquellen-Verweise auf Felder bei, wenn sie gültig sind. Wenn Sie mehrere Felder kopieren, die aufeinander verweisen, kopieren Sie sie in einem einzigen Schritt, um die Verweise beizubehalten. Wenn Sie sie nacheinander kopieren, können die Verweise verloren gehen. Prüfen Sie alle Datenquellen-Verweise nach dem Einfügen, um sicherzustellen, dass sie gültig sind.
Um Felder zu kopieren und einzufügen, benötigen Sie vollen Zugriff für Quell- und Zieldateien.
Es gibt einen Unterschied zwischen dem Duplizieren und dem Kopieren eines Felds: Duplizieren dupliziert ein Feld innerhalb der aktuellen Tabelle. Kopieren stellt das Feld zum Einfügen in einer anderen Datei zur Verfügung.
Weiterführende Themen
Kopieren oder Importieren von Tabellenschemata (FileMaker Pro Advanced)