Configuration des paramètres du serveur de base de données

Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Cliquez sur Serveur de base de données, puis choisissez l’un des onglets suivants pour paramétrer FileMaker Server :

Sélectionner
Pour
Clients FileMaker
Indiquer le nombre maximum de connexions simultanées de clients FileMaker Pro et FileMaker Go, ainsi que la durée maximale d'inactivité avant leur déconnexion. Consultez la section Paramètres des clients FileMaker.
Bases de données
Indiquer le nombre maximum de fichiers de base de données que FileMaker Server peut héberger, préciser les valeurs de mémoire cache de la base de données, et autoriser FileMaker Server à héberger automatiquement les solutions exécutables. Consultez la section Paramètres de la base de données.
Sécurité
Sélectionner la méthode d'authentification des clients FileMaker lors de leur connexion à FileMaker Server et indiquer s'il ne faut afficher que les bases de données accessibles à un utilisateur spécifique. Vous pouvez également choisir de crypter les connexions client avec SSL (Secure Sockets Layer). Consultez la section Paramètres de sécurité du serveur de base de données.
Dossiers
Indiquer des dossiers de bases de données supplémentaires pour l'hébergement de fichiers de base de données, des dossiers, un dossier de sauvegarde et un dossier de sauvegarde progressive. Consultez la section Paramètres du dossier de sauvegarde et de bases de données.
Journalisation
Indiquer si l'accès des clients doit être journalisé dans le fichier Access.log ou les statistiques d'utilisation du serveur dans le fichier Stats.log. Vous pouvez également spécifier la taille du journal et l'intervalle de collecte. Consultez la section Paramètres de journaux et de statistiques.
Plug-ins de Server
Indiquer si vous souhaitez utiliser les plug-ins avec les bases de données hébergées, indiquez si l'action de script Installer fichier de plug-in met à jour les fichiers de plug-ins côté serveur et choisissez les plug-ins à utiliser. Consultez la section Paramètres des plug-ins de Server.
Service d'annuaire
Configurer FileMaker Server afin qu'il s'enregistre avec un service d'annuaire comme solution alternative de localisation du serveur pour les clients FileMaker Pro. Consultez la section Paramètres du service d'annuaire.
Après avoir modifié un paramètre dans un onglet, vous pouvez cliquer sur Enregistrer pour enregistrer immédiatement vos modifications. Sinon, pour effectuer des modifications dans d’autres onglets de ce volet, cliquez sur un autre onglet, apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vous pouvez, à tout moment, cliquer sur Rétablir pour annuler toutes les modifications effectuées dans ces onglets depuis le dernier enregistrement.
Rubriques connexes
Configuration des paramètres généraux
Paramètres de la publication Web
Accès aux sources de données ODBC externes