Konfigurieren von Datenbank-Server-Einstellungen

Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Klicken Sie auf Datenbank-Server und wählen Sie eines der folgenden Register, um Einstellungen für FileMaker Server anzugeben:

Auswählen
Für
FileMaker-Clients
Geben Sie die maximale Anzahl an gleichzeitigen FileMaker Pro- und FileMaker Go-Client-Verbindungen und die maximale Inaktivitätszeit an, bevor Clients getrennt werden. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker-Client-Einstellungen.
Datenbanken
Geben Sie die maximale Anzahl an Datenbankdateien an, die FileMaker Server bereitstellen kann, geben Sie Datenbank-Cache-Werte an und gestatten Sie FileMaker Server, Runtime-Lösungen automatisch bereitzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankeinstellungen.
Sicherheit
Wählen Sie, wie FileMaker-Clients authentifiziert werden, wenn eine Verbindung zu FileMaker Server aufgebaut wird, und ob nur Datenbanken angezeigt werden, auf die jeder Benutzer Zugriff hat. Sie können Client-Verbindungen auch mit Secure Sockets Layer (SSL) verschlüsseln lassen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Server-Sicherheitseinstellungen.
Ordner
Geben Sie zusätzliche Datenbankordner an, die Datenbankdateien, Ordner, einen Sicherungsordner und einen progressiven Sicherungsordner bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen.
Protokollaktivität
Wählen Sie, ob der Client-Zugriff in Access.log oder Server-Nutzungsstatistiken in Stats.log protokolliert werden soll. Sie können auch die Protokollgröße und das Sammelintervall angeben. Weitere Informationen finden Sie unter Protokoll- und Statistikeinstellungen.
Server-Plugins
Wählen Sie, ob Sie Plugins mit bereitgestellten Datenbanken verwenden, geben Sie an, ob der Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ serverseitige Plugin-Dateien aktualisiert, und wählen Sie, welche Plugins verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Plugin-Einstellungen.
Verzeichnisdienst
Konfigurieren Sie FileMaker Server so, dass er mit einem Verzeichnisdienst registriert wird, damit FileMaker Pro-Clients den Server auf alternative Weise lokalisieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Verzeichnisdienst-Einstellungen.
Nachdem Sie eine Einstellung in einem Register geändert haben, können Sie auf Speichern klicken, um Ihre Änderungen sofort zu speichern. Oder um Änderungen in anderen Registern dieses Bereichs auszuführen, klicken Sie auf ein anderes Register, nehmen die Änderungen vor und klicken auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Sie können jederzeit auf Zurücksetzen klicken, um alle Änderungen, die Sie in diesen Registern seit der letzten Speicherung vorgenommen haben, rückgängig zu machen.
Weiterführende Themen
Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen
Konfigurieren von Web Publishing-Einstellungen
Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen