Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen und wählen Sie eines der folgenden Register, um Einstellungen für FileMaker Server anzugeben.

Auswählen
Für
Server-Informationen
Geben Sie Name und Beschreibung des FileMaker Server an, geben Sie optionale Server- und Administrator-Kontaktinformationen an und aktualisieren Sie die FileMaker Server-Lizenz. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Informationen-Einstellungen.
E-Mail-Benachrichtigungen
Geben Sie die Benutzer an, die E-Mails erhalten, wenn Fehler oder Warnungen bei FileMaker Server auftreten. Das Senden von E-Mail-Benachrichtigungen erfordert die SMTP-Daten des E-Mail-Servers. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Benachrichtigungs-Einstellungen.
Admin Console
Schränken Sie den Zugang auf Admin Console ein, ändern Sie Benutzername und Passwort der Admin Console, gestatten Sie Mitgliedern einer externen Authentifizierungsgruppe, sich bei der Admin Console anzumelden, und aktivieren Sie die Prüfung auf FileMaker Server-Updates. Weitere Informationen finden Sie unter Admin Console-Einstellungen.
Start
Starten Sie den Datenbank-Server oder die Web Publishing Engine, wenn der Computer startet. Weitere Informationen finden Sie unter Starteinstellungen.
ODBC/JDBC
Aktivieren Sie diese Funktion, damit Clients FileMaker Server als Datenquelle über ODBC und JDBC verwenden können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen.
Administratorgruppen
Konfigurieren Sie Gruppen, die spezifische FileMaker-Datenbanken verwalten, während die Kontrolle über FileMaker Server bei Ihnen verbleibt. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen.
Verbindungen
Zeigen Sie das Limit der Benutzerverbindungs-Clients an, die Ihre Lizenz zulässt. Weitere Informationen finden Sie unter Verbindungseinstellungen.
Nachdem Sie eine Einstellung in einem Register geändert haben, können Sie auf Speichern klicken, um Ihre Änderungen sofort zu speichern. Oder um Änderungen in anderen Registern dieses Bereichs auszuführen, klicken Sie auf ein anderes Register, nehmen die Änderungen vor und klicken dann auf Speichern. Sie können jederzeit auf Zurücksetzen klicken, um alle Änderungen, die Sie in diesen Registern seit der letzten Speicherung vorgenommen haben, rückgängig zu machen.
Weiterführende Themen
Konfigurieren von Web Publishing-Einstellungen
Zugreifen auf externe ODBC-Datenquellen