Konfigurieren von Datenbank-Server-Einstellungen : Server-Plugin-Einstellungen

Server-Plugin-Einstellungen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Im Register Datenbank-Server > Server-Plugins können Sie FileMaker Server gestatten, externe Funktions-Plugins für bereitgestellte FileMaker Pro-Datenbanken zu verwenden, die für die Verwendung serverseitiger Plugins konzipiert wurden.
Informationen zu Plugins finden Sie unter Verwalten von Plugins.
Die FileMaker Server-Komponente, die Plugins ausführt, wird als FileMaker Script Engine (FMSE) bezeichnet.
So aktivieren Sie die FileMaker Server-Plugins-Einstellungen:
1. Klicken Sie auf Datenbank-Server > Server-Plugins.
2. Wählen Sie FileMaker Script Engine (FMSE) kann Plugins verwenden, um FileMaker Server die Verwendung von Plugins zu gestatten.
3. Aktivieren Sie Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ darf Server-Plugins installieren, aktualisieren und laden, wenn der Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ die Plugin-Dateien aktualisieren darf, die sich im Server-Ordner „Extensions“ befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Ordner für serverseitige Plugin-Dateien.
4. Die Liste enthält die Plugins, die sich im Plugin-Ordner befinden. Wählen Sie für jedes Plugin, das Sie in der FileMaker Script Engine ausführen möchten, Aktiviert.
5. Klicken Sie auf Speichern.
Weiterführende Themen
Aktivieren der FileMaker Script Engine für die Verwendung von Plugins
Manuelles Hochladen von Datenbankdateien
Konfigurieren von Datenbank-Server-Einstellungen