Auswählen eines Einsatztyps
In diesem Schritt des Einsatzassistenten wählen Sie, wie die FileMaker Server-Komponenten eingesetzt werden sollen. Sie sehen den Einsatztyp nur dann, wenn Sie im vorherigen Schritt Ja, Web Publishing aktivieren ausgewählt haben. FileMaker Server umfasst drei Komponenten, die eingesetzt werden können: den Datenbank-Server, die Web Publishing Engine und den Web-Server. Mit dem Einsatzassistenten können Sie diese Komponenten je nach Bedarf auf einem oder zwei Rechnern einsetzen.
Siehe Welcher Einsatztyp eignet sich für mich am ehesten?.
So wählen Sie den Einsatztyp:
1. Wählen Sie unter Einsatztyp eine der folgenden Optionen:

Einsatztyp
Einsatzdetails
Einzelrechner
Mastercomputer: alle FileMaker Server-Komponenten
Zwei Rechner
Mastercomputer: Datenbank-Server
Arbeitscomputer: Web Publishing Engine und Web-Server
2. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
Klicken Sie auf Zurück, um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, oder auf Abbrechen, um den Einsatzassistenten zu beenden.
Hinweise
Der Mastercomputer ist immer der Rechner, auf dem der Datenbank-Server läuft.
Wenn Sie die FileMaker Server-Komponenten auf mehr als einem Rechner einsetzen, installieren Sie die Software zunächst auf dem Arbeitscomputer und dann auf dem Mastercomputer, um einen reibungslosen Einsatzprozess zu gewährleisten.
Weiterführende Themen
Einsetzen von FileMaker Server
Konfigurieren eines Arbeitscomputers