Konfigurieren eines Arbeitscomputers
In diesem Schritt des Einsatzassistenten weisen Sie einen Arbeitscomputer der Web-Server-Funktion zu. Der Einsatzassistent sucht den nicht zugewiesenen Arbeitscomputer in Ihrem lokalen Netzwerk. Falls er diesen Computer findet, zeigt er die IP-Adressen in der Liste an. Wenn kein Arbeitscomputer gefunden wird, können Sie die IP-Adresse des Computers nachschlagen. Sie können die Web Publishing Engine und den Web-Server auf dem designierten Arbeitscomputer einsetzen.
So weisen Sie eine Arbeitscomputerfunktion zu:
1. Wählen Sie unter Web-Server die IP-Adresse eines nicht zugewiesenen Arbeitscomputers.
Der Einsatzassistent erkennt alle nicht zugewiesenen Arbeitscomputer im lokalen Netzwerk und zeigt deren IP-Adressen in der Web-Server-Liste. Wenn keine Adresse eines Arbeitscomputers aufgeführt wird, klicken Sie auf Durchsuchen. Prüfen Sie dann, ob der Arbeitscomputer aufgeführt wird.
2. Wenn noch immer nicht die IP-Adresse eines Arbeitscomputers aufgeführt wird, geben Sie die IP-Adresse ein und klicken Sie auf Suchen.
Die von Ihnen eingegebene IP-Adresse wird der Web-Server-Liste hinzugefügt, wenn der Computer kontaktiert werden kann und es sich um einen verfügbaren Arbeitscomputer handelt. Wenn der Einsatzassistent erfolgreich mit dem Web-Server kommuniziert, wird die Erfolgreich-Meldung angezeigt.
Wenn der Einsatzassistent einen Web-Server erkannt hat, aber nicht mit ihm kommunizieren konnte und diese Meldung anzeigt, stellen Sie sicher, dass die richtigen Ports offen und verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Von FileMaker Server verwendete Ports.
Wenn Sie den Server nicht finden, ist Web Publishing nicht verfügbar und Sie müssen auf Zurück klicken und Ein Computer wählen. Sie können den Einsatz bearbeiten, nachdem FileMaker Server installiert wurde.
3. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
Klicken Sie auf Zurück, um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, oder auf Abbrechen, um den Einsatzassistenten zu beenden.
Hinweise
Sie sehen Ihre Arbeitscomputer nicht, wenn die erforderlichen Ports Ihrer Firewall nicht offen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Von FileMaker Server verwendete Ports.
Wenn der Einsatzassistent den Web-Server nicht erkennen kann, prüfen Sie, ob Sie den Web-Server installiert und aktiviert haben. Prüfen Sie auch, ob die erforderlichen Firewall-Ports offen sind. Lesen Sie die Hinweise im Handbuch FileMaker Server Einführung.
Wenn Sie die FileMaker Server-Komponenten auf zwei Rechnern einsetzen, installieren Sie die Software zunächst auf dem Arbeitscomputer und dann auf dem Mastercomputer, um einen reibungslosen Einsatzprozess zu gewährleisten.
Wenn Sie die IP-Adressen der Arbeitscomputer nicht finden können, siehe Von FileMaker Server verwendete Ports.
Weiterführende Themen
Einsetzen von FileMaker Server
Auswählen eines Einsatztyps