Einsetzen von FileMaker Server

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Vor der Installation von FileMaker Server müssen Sie sich entscheiden, ob FileMaker Server auf einem oder zwei Rechnern eingesetzt werden soll.
In einem Einsatz auf zwei Rechnern gibt es einen Mastercomputer und einen Arbeitscomputer.
Der Mastercomputer ist immer der Rechner, auf dem der Datenbank-Server eingesetzt ist.
Der Arbeitscomputer ist der Rechner, auf dem die Web Publishing Engine und das Web-Server-Modul ausgeführt werden.
In einem Einsatz auf einem Rechner laufen sämtliche Komponenten auf einem Rechner, der gleichzeitig der Mastercomputer ist. Umfassende Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Server Einführung.
Siehe Welcher Einsatztyp eignet sich für mich am ehesten?.
Nach der Installation von FileMaker Server auf dem Mastercomputer führt Sie der Einsatzassistent durch die einzelnen Schritt des Einsatzes der FileMaker Server-Komponenten.
Der Einsatzassistent unterstützt Sie bei der Durchführung folgender Aufgaben:
Erstellung eines Administratorkontos zur Anmeldung an FileMaker Server Admin Console
Festlegung eines Namens für Ihren FileMaker Server-Einsatz
Aktivieren von Sharing über ODBC und JDBC
Aktivierung von Web Publishing und Auswahl der gewünschten Web Publishing-Technologien
Auswahl eines Einsatztyps und in Einsätzen auf zwei Rechnern die Zuweisung der Computerfunktionen
Testen des Web-Servers (wenn Web Publishing aktiviert ist)
Anzeigen von Einsatzergebnissen, wenn FileMaker Server eingesetzt wird
Sie können Ihren Einsatz nach der anfänglichen Einrichtung auch testen und Ihren Einsatz später ändern, wenn sich Ihre Anforderungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern eines FileMaker Server-Einsatzes.
Hinweis  Wenn Sie den Einsatzassistenten bei der anfänglichen Einrichtung abbrechen, wird Admin Console beendet und FileMaker Server nicht eingesetzt. Jedes Mal, wenn Admin Console gestartet wird, wird der Einsatzassistent gestartet, damit Sie den Einsatzvorgang für FileMaker Server abschließen können.