Referencia > Referencia de pasos de guion > Pasos de guion de registros > Guardar registros como PDF

Guardar registros como PDF
Propósito
Guarda registros en un archivo PDF especificado.
Temas relacionados
Formato
Guardar registros como PDF [Restaurar ; Añadir ; Con diálogo: Activo/Inactivo ; "<nombre archivo de salida>" ; Abrir automáticamente ; Crear correo electrónico ; Registro que se está visualizando/Registro actual/Registro en blanco, tal como están/con cuadros/con subrayados]
Nota  Para guardar registros como un archivo PDF, su conjunto de privilegios debe incluir Permitir impresión o debe configurar el guion para que se ejecute con privilegios de acceso total.
Opciones
Añadir a PDF existente añade los registros explorados, el registro actual, o un registro en blanco después de la última página del archivo PDF especificado. Al añadir registros, se omite la configuración del cuadro de diálogo de opciones de PDF en las pestañas Documento y Vista inicial, aunque se mantiene la configuración de la pestaña Seguridad.
Con diálogo determina si se muestran cuadros de diálogo al ejecutar el paso de guion si ya se ha especificado un archivo.
Especificar archivo de salida permite especificar la ruta de archivo. Elija la carpeta en la que desea guardar o escriba la ruta de archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro utilizará la primera ruta que localice. Consulte Crear rutas de archivo. Puede elegir Abrir archivo automáticamente o Crear correo electrónico con un archivo adjunto después de guardar.
Si FileMaker Pro ejecuta un guion que no especifica una ruta absoluta, y el archivo de base de datos que contiene el guion está alojado, se supone que la ruta es la carpeta Documentos del usuario actual.
Especificar opciones muestra el cuadro de diálogo de opciones "Guardar registros como PDF". En la lista desplegable Guardar, elija Registros que se están visualizando, Registro actual o Registro en blanco. Si selecciona Registro en blanco, se activa la lista Apariencia, La lista Apariencia le permite especificar las opciones de formato para los campos: Con el formato en FileMaker, con cuadros, con subrayado o con texto de marcador de posición.
Seleccione Opciones para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de PDF.
En la pestaña Documento, puede especificar información descriptiva para el archivo PDF. En cada una de las opciones de la pestaña del documento, puede introducir texto directamente, o hacer clic en Especificar para introducir un nombre de campo o valores de un cálculo.
En la pestaña Seguridad, puede asignar contraseñas al archivo PDF, así como privilegios de impresión y edición. Si se permiten los privilegios de impresión y edición, puede especificar si se permite la copia y el software de lectura en pantalla.
En la pestaña Vista inicial, puede definir la vista inicial para la presentación y el aumento para el archivo PDF.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guion
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
No
Solución en tiempo de ejecución
No
Se origina en
FileMaker Pro 8.0
Descripción
Este paso de guion funciona en todos los modos excepto Buscar.
Nota  En OS X: No se admite el paso Guardar registros como PDF en las soluciones en tiempo de ejecución. Sin embargo, los usuarios pueden imprimir el registro actual en PDF mediante la selección del menú Archivo > Imprimir > PDF.
Notas
Si no especifica la ruta del archivo de salida, FileMaker Go utiliza el nombre de la ventana para guardar el archivo PDF.
Las siguientes opciones no se admiten en FileMaker Go:
Añadir registros a un PDF existente.
Opciones de las pestañas Seguridad y Vista inicial del cuadro de diálogo Opciones de PDF.
Ejemplo 1
Va a la presentación Productos, muestra todos los registros, los ordena y los guarda como archivos PDF sin consultar al usuario.
Ir a la presentación ["Productos"]
Mostrar todos los registros
Ordenar registros [Restaurar ; Con diálogo: Inactivo]
Guardar registros como PDF [Con diálogo: Inactivo ; "Catálogo de productos.pdf" ; Registros que se están examinando]
Ejemplo 2
Busca todas las facturas con el ID de cliente del registro actual, las ordena, las guarda como archivos PDF y añade los productos comprados por el cliente al PDF.
Ir a la presentación ["Facturas"]
Buscar registros concordantes [Reemplazar ; Facturas::ID de cliente]
Ordenar registros [Restaurar ; Con diálogo: Inactivo]
Guardar registros como PDF [Con diálogo: Inactivo ; "Copia de seguridad de clientes.pdf" ; Registros que se están examinando]
Ir al registro relacionado [Mostrar solo registros relacionados ; Comparar conjunto encontrado ; Desde la tabla: "Productos" ; Usando la presentación: "Productos"]
Guardar registros como PDF [Añadir ; Con diálogo: Inactivo ; "Copia de seguridad de clientes.pdf" ; Registros que se están examinando]
Ir a la presentación [presentación original]
Temas relacionados
Paso de guion Exportar registros
Paso de guion Importar registros
Referencia de pasos de guion (orden alfabético)
Referencia de pasos de guion (lista de categorías)