Referencia > Referencia de pasos de guion > Pasos de guion de registros > Importar registros

Importar registros
Propósito
Importa los registros de un archivo o una fuente de datos especificados.
Temas relacionados
Formato
Importar registros [Verificar certificados SSL ; Con diálogo: Activo/Inactivo ; "<origen o nombre de archivo>" ; Añadir/Actualizar existentes/Actualizar coincidentes ; <plataforma y conjunto de caracteres>]
Opciones
Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en una petición HTTP de datos XML. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guion. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guion Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, este paso de guion se comporta como si el servidor no estuviera disponible.
Con diálogo determina si se muestran los cuadros de diálogo relacionados con la importación al ejecutar el paso de guion. Sin embargo, si no se ha especificado un archivo de origen de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecute un guion.
Especificar fuente de datos permite especificar el archivo o la fuente de datos que se va a importar. Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales:

Al elegir este archivo o fuente
Haga lo siguiente
Archivo
En el cuadro de diálogo Especificar archivo, elija el archivo que desea importar o escriba la ruta del archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro utilizará como archivo para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Crear rutas de archivo.
Carpeta
En el cuadro de diálogo Opciones de importación de carpeta de archivos, elija la carpeta de los archivos de texto o de imagen que desea importar o escriba la ruta de la carpeta directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro utilizará como carpeta para importar la primera ruta que encuentre. Para obtener más información, consulte Importar de una vez una carpeta de archivos y Crear rutas de archivo. Esta opción no es compatible con guiones que se ejecutan en FileMaker Server.
Datos XML
En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, elija la fuente de datos XML que desea importar y elija una hoja de estilo XSLT si desea aplicar una antes de la importación. La fuente XML y XSLT puede ser un archivo, el resultado de una petición HTTP o un cálculo que genere una ruta de archivo o una petición HTTP. Para obtener más información, consulte Importar datos XML.
Datos ODBC
Especifique el nombre y la ubicación de la fuente de datos, el ID y contraseña (en caso de que exista) de usuario y la consulta SQL que debe ejecutarse. Puede introducir una petición directamente o especificar un cálculo para generarla. Para obtener más información, consulte Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guion Importar registros.
Las secuencias SQL están limitadas a una longitud máxima de caracteres de 256 K (512 KB).
Nota  Si utiliza el paso de guion Importar registros para importar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrían ser inconsistentes.
Especificar orden de importación indica a FileMaker Pro que utilice un orden de importación predefinido. El último orden de importación utilizado en el archivo aparece como predeterminado y se puede editar. Esta opción también le permite elegir si desea mantener juntos los datos de campos repetidos o dividir estos campos en registros independientes, así como si desea añadir nuevos registros, reemplazar los datos del conjunto encontrado actual o importar los datos como una tabla nueva.
Nota  Si los campos de fuente de importación y los de destino se asignan mediante nombres coincidentes, la coincidencia de nombres de archivos se realiza dinámicamente cada vez que se ejecuta el paso de guion.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guion
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
Parcial
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Puede establecer el orden de importación y utilizar la opción Especificar orden de importación o ejecutar el paso de guion con el cuadro de diálogo, de forma que el usuario pueda establecer nuevos criterios como, por ejemplo, la importación de los datos como nueva tabla.
Si el archivo de origen está abierto, se importa el conjunto encontrado; si no, se importan todos los registros de la tabla de origen.
Si incluye este paso de guion en un guion del servidor y no establece Con diálogo en Inactivo, el texto (NO compatible) aparecerá tras el paso de guion. No obstante, el guion se ejecutará. El comportamiento será el mismo que si se estableciese Con diálogo en Inactivo. Consulte la función Get ( DocumentsPathListing ) para obtener más información.
Si ejecuta un guion del servidor para realizar una de las siguientes operaciones, recibirá un error:
importar registros a una nueva tabla
importar datos desde una carpeta
importar imágenes a un campo contenedor
Notas
Cuando utilice el paso de guion Importar registros o Exportar registros en un guion del servidor, tenga en cuenta lo siguiente:
Todos los archivos especificados deben encontrarse en la carpeta Documentos de FileMaker Server o una carpeta secundaria de la carpeta Documentos FileMaker Server o de la carpeta temporal. Los siguientes son ejemplos de rutas válidas para archivo.csv:
<Documentos>/archivo.csv
<Ruta temporal>/archivo.csv
<Documentos>/Carpeta1/archivo.csv
<Ruta temporal>/Carpeta1/Carpeta2/Carpeta3/Carpeta4/archivo.csv
Cualquier ruta especificada que no sea una ruta completa al archivo (por ejemplo, cualquiera que no sea /Macintosh HD/Librería/FileMaker Server/Datos/Documentos/<0 o más directorios/<nombre de archivo> ) se evalúa como relativa a la ruta temporal.
Las rutas que incluyen "..." no se consideran válidas.
Para FileMaker Pro, si no se especifica una ruta absoluta en un guion que se ejecutará desde FileMaker Pro, se da por hecho que la ruta pertenece a la ubicación del archivo de base de datos desde el que se ejecutó el archivo. Por ejemplo, si se ejecuta un guion que contenga el paso de guion Exportar registros con el nombre de ruta archivo:/exportación.tab y el archivo que está ejecutando el guion es /MisArchivos/Librería/Libros.fmp12, el archivo exportado se creará como /MisArchivos/Librería/exportación.tab.
Se ha suprimido la compatibilidad con la importación de fotografías desde una cámara o dispositivo digital en FileMaker Pro.
Si un guion creado con una versión anterior de FileMaker Pro contiene un paso de guion Importar registros [Cámara digital], el paso se considera obsoleto. Puede eliminar el paso, pero no modificarlo.
Si un botón hace referencia a un paso de guion Importar registros [Cámara digital], éste se desactivará y el paso de guion Importar registros se considerará obsoleto en el cuadro de diálogo Configuración del botón.
FileMaker Go solo admite la importación de un archivo de FileMaker Pro a otro archivo de la misma aplicación.
FileMaker Go no admite la importación a una nueva tabla.
Cuando se use este paso de guion en FileMaker WebDirect, tenga en cuenta lo siguiente:
FileMaker WebDirect no es compatible con este paso de guion en navegadores para móviles.
FileMaker WebDirect no es compatible con las opciones Con diálogo o Especificar fuente de datos.
FileMaker WebDirect solo admite la importación desde formatos de archivo Excel, Merge, DBF, texto separado por tabuladores y texto separado por comas.
Ejemplo 1
Importa información de Catálogo de productos nuevos.xlsx como nuevos registros sin consultar al usuario.
Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo ; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias" ; Agregar ; Mac Roman]
Ejemplo 2
Actualiza los registros existentes con la información del Catálogo de productos nuevos.xlsx.
Ir a la presentación ["Productos"]
Ordenar registros [Restaurar ; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo ; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias" ; Actualizar coincidentes ; Mac Roman]
Ejemplo 3
Establece el siguiente valor secuencial después de importar los registros. Resulta útil cuando la opción Ejecutar opciones de entrada automática durante la importación no está seleccionada para preservar las fechas y otros valores de introducción automática.
Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo ; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias" ; Agregar ; Mac Roman]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura ; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Ordenar registros [Restaurar ; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Temas relacionados
Paso de guion Configurar siguiente valor secuencial
Paso de guion Exportar registros
Referencia de pasos de guion (orden alfabético)
Referencia de pasos de guion (lista de categorías)