Trabajar con tablas y archivos relacionados > Trabajar con el gráfico de relaciones > Añadir tablas al gráfico de relaciones

Añadir tablas al gráfico de relaciones
Todas las tablas usadas en las relaciones deben aparecer en el gráfico de relaciones. Se incluyen las tablas procedentes de archivos externos.
Para añadir una tabla al gráfico de relaciones:
1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2. En el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en la pestaña Relaciones.
3. Haga clic en Indicador de varios criterios para abrir el cuadro de diálogo Especificar tabla.
4. Para añadir otra ocurrencia de la tabla desde el archivo actual, seleccione el nombre de la tabla desde la lista de tablas.
5. Para añadir una ocurrencia de la tabla desde un archivo externo, haga clic en la lista Fuente de datos y realice una de las acciones siguientes:
Seleccione un nombre de archivo de FileMaker o un nombre de fuente de datos ODBC en la lista.
Seleccione Añadir fuente de datos de FileMaker para seleccionar otro archivo de FileMaker ro mediante el cuadro de diálogo Abrir archivo. Éste es el método más rápido de añadir una fuente de datos de FileMaker externa.
Seleccione Añadir fuente de datos ODBC para seleccionar una fuente de datos ODBC existente. Para obtener más información sobre las fuentes de datos ODBC, consulte Editar fuentes de datos ODBC.
Seleccione Gestionar fuentes de datos para abrir el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas. Utilice este método para añadir fuentes de datos de FileMaker de varias rutas y fuentes de datos ODBC, o para añadir, duplicar o eliminar fuentes de datos existentes. Para obtener más información acerca de la definición y gestión de las fuentes de datos externas, consulte Conectar con fuentes de datos.
6. Después de haber seleccionado el archivo externo, seleccione la tabla por nombre en la lista de tablas.
7. Si es necesario, cambie el nombre de la ocurrencia de la tabla.
Cada ocurrencia de la tabla en el gráfico de relaciones debe tener un nombre único.
8. Haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Relaciones
Gráfico de relaciones
Crear una solución
Acerca de los tipos de relaciones
Campos coincidentes en relaciones
Crear y modificar relaciones
Definir tablas de base de datos