Trabajar con tablas y archivos relacionados > Trabajar con el gráfico de relaciones

Trabajar con el gráfico de relaciones
Utilice el gráfico de relaciones para crear, cambiar y ver las relaciones del archivo de base de datos.
El gráfico de relaciones muestra de forma predeterminada todas las tablas del archivo de base de datos actual. Puede añadir tablas de otros archivos (incluidas las fuentes de datos ODBC externas), agregar más de una ocurrencia de la misma tabla al gráfico, o eliminar las tablas del gráfico mediante los botones descritos más abajo.
Para acceder al gráfico de relaciones:
1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2. En el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en la pestaña Relaciones.
Dos instancias de la misma tabla con una línea entre campos que muestran una autounión
Botones del gráfico de relaciones

Haga clic en
Para
Indicador de varios criterios
Añadir una tabla al gráfico de relaciones
Botón Añadir relación
Crear una relación
Indicador de operador relacional
Duplicar tablas (y relaciones) seleccionadas y notas seleccionadas
Botón Añadir tabla
Editar la relación seleccionada, una ocurrencia de la tabla o una nota de texto en el gráfico de relaciones
Botón Editar
Eliminar las relaciones seleccionadas, las ocurrencias de la tabla o las notas de texto del gráfico de relaciones
Botón Eliminar.
Alinear los bordes izquierdos, los centros o los bordes derechos de los objetos seleccionados
Botón Alineación vertical
Alinear los bordes superiores, los centros o los bordes inferiores de los objetos seleccionados
Botón Alineación horizontal
Distribuir los objetos seleccionados horizontal o verticalmente
Botón Distribuir objetos
Cambiar el tamaño de los objetos seleccionados a la menor anchura, menor altura, menor anchura y altura, mayor anchura, mayor altura o mayor anchura y altura
Botón Cambiar tamaño
Cambiar el color de las tablas o notas seleccionadas en el gráfico de relaciones
Botón Paleta de colores
Seleccionar el cursor de selección de objetos (cursor predeterminado)
Botón Seleccionar objeto
Añadir una nota de texto al gráfico de relaciones
Botón Añadir nota de texto
Seleccionar el cursor de ampliación
Botón Cursor de ampliación
Seleccionar el cursor de reducción de la vista
Botón Cursor de reducción
Ajustar la ampliación del gráfico de relaciones para ver todas las tablas
Botón Añadir tabla
Seleccionar tablas relacionadas externas o seleccionar tablas con la misma tabla de origen
Botón Seleccionar tablas relacionadas
Reducir o aumentar manualmente la vista del gráfico de relaciones hasta el 400%
Botón Reducir o ampliar vista
Mostrar saltos de página
Botón Mostrar saltos de página
Muestra el cuadro de diálogo Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X).
Imprimir
Imprimir el gráfico de relaciones en varias páginas o con su tamaño ajustado para incluirlo en una única página
Otros elementos del gráfico de relaciones

Elemento
Acción
Botón Mostrar el cuadro de diálogo Configurar impresión o Ajustar página
Muestra los nombres de la tabla de origen y del archivo de origen al pasar el puntero sobre la cabecera de la tabla
Muestra los nombres de la tabla y el archivo de origen
Conmuta la visualización de la tabla. Haga clic una vez para contraer todos los campos excepto los coincidentes. Haga clic de nuevo para contraer todos los elementos excepto el nombre de tabla. Haga clic de nuevo para devolver la tabla a su tamaño original.
Activa o desactiva la visualización de la tabla
Conmuta la visualización de la nota de texto. Haga clic una vez para contraer a la primera línea de texto. Haga clic de nuevo para devolver la nota de texto a su tamaño original.
Activa o desactiva la visualización de la nota de texto
Indica que el campo coincidente está disponible para hacer coincidir varios registros
El campo coincidente no está disponible para muchos registros
Indica que el campo coincidente está concebido para coincidir con un único registro, como un valor introducido automáticamente.
Botón Seleccionar tablas relacionadas
Indica que se no se puede realizar la unión. Por ejemplo, falta un campo coincidente o éste es un campo no indexado (como, por ejemplo, un campo global o un campo calculado no almacenado), o la tabla más próxima al indicador no se encuentra o no está disponible.
El campo coincidente sólo puede coincidir con un único registro
Muestra el operador relacional, o Indicador de campo coincidente no indexado para una relación de varios criterios
Temas relacionados
Gráfico de relaciones
Relaciones
Crear una solución
Acerca de los tipos de relaciones
Campos coincidentes en relaciones
Editar fuentes de datos ODBC