Salvataggio e invio dei record come file PDF
È possibile salvare i dati FileMaker Pro come file PDF in tutti i modi tranne che con il modo Trova. L'aspetto del file PDF dipende dal formato impostato al momento della creazione del file PDF.
È possibile assegnare una password al file PDF se questo contiene informazioni riservate. Se si assegna una password, il file è crittografato e non può essere aperto senza la password. FileMaker Pro può anche creare un messaggio e-mail vuoto con il file PDF in allegato perché sia più semplice distribuirlo ad altri.
Per salvare i file PDF, i privilegi di accesso devono permettere la stampa. Vedere Modifica di altri privilegi.
Per accodare i record a un file PFD FileMaker Pro esistente, è necessario creare uno script che utilizzi l'istruzione di script Salva record come PDF e selezionare l'opzione Accoda a PDF esistente. Vedere Salva record come PDF.
Nota  Il salvataggio dei record come file PDF non è supportato nelle soluzioni runtime.
Per salvare i record come un file PDF:
1.
Vedere Scorrere tra i formati.
2.
Nei modi Usa o Formato scheda, selezionare il menu File > Salva/Invia record come > PDF.
Nel modo Anteprima fare clic su Salva come file PDF nella barra degli strumenti.
3.
 •
 •
Se si seleziona Record vuoto, l'opzione Aspetto è abilitata per definire la formattazione dei campi nel file PDF.
 •
Se si seleziona Crea e-mail con un file come allegato, viene creata un'e-mail con il file PDF allegato e si deve quindi specificare il destinatario.
 •
Se si seleziona Apri file automaticamente, il file si apre dopo essere stato creato.
4.
Fare clic su Opzioni per impostare le opzioni PDF:
 •
Nella scheda Documento, inserire le informazioni sul file, la versione di Acrobat per visualizzare il file e la numerazione delle pagine.
 •
Nella scheda Sicurezza, assegnare le password al file PDF e i privilegi per stampa e modifica. Se sono assegnati i privilegi di stampa e di modifica, indicare se la copia e la lettura per mezzo del software di lettura sono consentiti. Vedere PFinestra di dialogo Opzioni DF.
 •
Nella scheda Visualizzazione iniziale definire l'aspetto del file PDF aperto.