Utilizzo dei righelli e della griglia
È possibile utilizzare i righelli e la griglia per allineare, ridimensionare e posizionare gli oggetti con precisione su un formato.
 •
Righelli: Se si visualizzano i righelli, lungo il bordo di un formato appaiono un righello orizzontale e uno verticale. Le linee di riferimento su ogni righello tengono traccia della posizione del puntatore mentre lo si sposta sul formato.
 •
Griglia: Se si visualizza la griglia appaiono una serie di linee orizzontali e verticali intersecanti non stampabili che si possono utilizzare per creare, ridimensionare, posizionare e allineare oggetti. Le linee vengono regolate quando si modifica l'unità di misura.
Formato vuoto che mostra i righelli e la griglia
Mostrare e nascondere i righelli
 •
Per visualizzare i righelli, nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Righelli.
 •
Utilizzo della griglia
Utilizzare la griglia per controllare con precisione il posizionamento degli oggetti nel formato. Quando la griglia è visualizzata, la griglia principale è più scura di quella secondaria. È possibile cambiare la spaziatura tra le righe della griglia.
È possibile fare in modo che gli oggetti si allineino alle righe della griglia. Quando si sposta o si ridimensiona un oggetto, esso viene allineato alla griglia secondaria più vicina. I nuovi oggetti vengono allineati alla griglia principale più vicina.

Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione. Nell'area Griglia, selezionare o deselezionare l'opzione Mostra griglia.
Oppure, selezionare il menu Visualizza > Griglia > Mostra griglia. Per nascondere la griglia, selezionare nuovamente Mostra griglia.
In Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione. Nell'area Griglia, selezionare o deselezionare l'opzione Allinea alla griglia.
Oppure, selezionare il menu Visualizza > Griglia > Allinea alla griglia. Per disattivarlo, scegliere nuovamente Allinea alla griglia.
In Impostazioni, fare clic sulla scheda Posizione. Nell'area Griglia, inserire i valori Griglia principale e Spazi griglia minimi. Vedere le impostazioni predefinite nella tabella in basso.
La seguente tabella mostra le unità principali e gli spazi griglia minimi predefiniti per l'unità di misura selezionata (pollici, centimetri o punti).

Cambiare l'unità di misura
Per cambiare l'unità di misura utilizzata dai righelli, dalla griglia e dalle Impostazioni, eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
 •
 •
Ogni incremento del righello misura la seguente quantità di spazio: