Utilizzo delle guide e delle guide dinamiche
FileMaker Pro fornisce due tipi di guide per creare e modificare gli oggetti del formato:
 •
Le guide aiutano a posizionare gli oggetti all'interno dello stesso formato e tra formati diversi.
 •
Le guide dinamiche aiutano a ridimensionare e posizionare con precisione gli oggetti nel formato.
Utilizzo delle guide
È possibile creare tutto le guide necessarie per il formato. È possibile bloccare una guida per evitare che si sposti accidentalmente. È possibile visualizzare le guide su altri formati che sono stati creati o modificati, in modo da posizionare gli oggetti in modo coerente su tutti i formati.

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla guida, quindi selezionare Condividere la guida con tutti i formati. Una guida condivisa con altri formati è di colore diverso da quell'utilizzata soltanto per il formato corrente.
Fare clic con il tasto destro del mouse sulla guida, quindi selezionare Blocca guida. Una guida bloccata è di colore diverso da una guida sbloccata.
Per visualizzare le guide, selezionare il menu Visualizza > Guide > Mostra guide. Per nascondere le guide, selezionare nuovamente Mostra guide.
Selezionare il menu Visualizza > Guide > Allinea alle guide. Per disattivarlo, selezionare nuovamente Allinea alle guide.
Nota  Gli oggetti si allineano ai bordi delle sezioni del formato quando si seleziona il menu Visualizza > Guide > Allinea alle guide.
Utilizzo delle guide dinamiche
Quando si trascinano gli oggetti per spostarli, ridimensionarli o posizionarli in un formato, in prossimità o sugli altri oggetti appaiono le guide dinamiche per consentire di crearli o modificarli con maggior precisione. Le guide dinamiche "si agganciano" anche ai limiti superiore ed inferiore e al centro degli oggetti mentre li si sposta, ridimensiona o posiziona.
Ad esempio, se si trascina un oggetto in una nuova posizione nel formato, vengono visualizzate le guide dinamiche quando un bordo viene spostato vicino al bordo di un altro oggetto. Se si trascina un oggetto per ridimensionarlo, vengono visualizzate le guide dinamiche quando la nuova larghezza o altezza corrispondono con la dimensione di un altro oggetto nel formato.
Per utilizzare le guide dinamiche:
 •
 •
Note
 •
 •
Quando si trascina o si ridimensiona un oggetto situato su un popover, le guide dinamiche vengono visualizzate solo per il popover e per gli altri oggetti sul popover. Quando si trascina o si ridimensiona un oggetto fuori di un popover, le guide dinamiche vengono visualizzate solo per il popover e per gli oggetti fuori del popover. Vedere Utilizzo dei popover sui formati.