Creazione di pulsanti dinamici
Utilizzando script e calcoli per valutare lo stato dei campi dei pulsanti, è possibile creare pulsanti dinamici che cambiano ogni volta che si fa clic su di essi.
Per creare pulsanti dinamici:
 •
 •
 •
Il seguente esempio mostra come creare un pulsante che cambi ogni volta che si fa clic sopra.
Per definire il campo dei pulsanti dinamici:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Database > scheda Campi.
2.
3.
4.
Fare clic su Opzioni > scheda Memorizzazione.
5.
Selezionare la casella di controllo Usa la memorizzazione globale e digitare il numero di stati del pulsante per Numero massimo di ripetizioni, quindi fare clic su OK.
6.
7.
Nel modo Formato scheda, aggiungere il campo Icone a un formato.
8.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati. Per Mostra ripetizioni, visualizzare il numero massimo di ripetizioni per il campo Icone. Vedere Impostazione della visualizzazione dei campi multipli.
9.
10.
Nel modo Usa, selezionare una ripetizione del campo Icone, quindi selezionare il menu Inserisci > Immagine per aggiungere un elemento grafico.
11.
Suggerimento  Verificare che tutte le immagini abbiano la stessa dimensione.
12.
13.
14.
Selezionare il menu File > Gestisci > Database > scheda Campi.
15.
Creare un campo Pulsanti, selezionare il tipo Contenitore, quindi fare clic su Crea.
16.
Fare clic su Opzioni > scheda Immissione automatica.
17.
Selezionare Valore calcolato, quindi fare clic su Specifica e inserire la funzione RicavaRipetizioni (Icone; 1).
Suggerimento  Per creare un pulsante che venga visualizzato in modo identico in tutti i record, fare clic sulla scheda Memorizzazione e selezionare Usa la memorizzazione globale. In caso contrario ogni record visualizza il proprio stato pulsante.
18.
Fare clic su OK, quindi di nuovo su OK.
19.
20.
Per creare lo script dei pulsanti dinamici:
1.
Selezionare il menu Script > Area di lavoro script e fare clic su Icona Nuovo script.
2.
3.
4.
Per Specifica campo target, selezionare il campo Pulsanti.
5.
Per Risultato calcolato, scrivere una Funzione Casi che valuti ogni espressione RicavaRipetizioni per il numero di icone e incrementi il numero di 1 (sostituendo il nome della tabella "icone" con la tabella in cui è stato creato il campo Icone).
Nota  Questo calcolo presuppone che il campo Icone abbia cinque ripetizioni. Modificare il calcolo in modo che corrisponda al numero di ripetizioni definite per il campo Icone.
Casi(
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni(icone::Icone; 1); RicavaRipetizioni(icone::Icone; 2);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni(icone::Icone; 2); RicavaRipetizioni(icone::Icone; 3);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni(icone::Icone; 3); RicavaRipetizioni(icone::Icone; 4);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni(icone::Icone; 4); RicavaRipetizioni(icone::Icone; 5);
RicavaRipetizioni(icone::Icone; 1)
)
6.
Per collegare il campo e lo script:
1.
In modo Formato scheda, selezionare il campo Pulsanti.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi selezionare la scheda Dati.
3.
Nell'area Comportamento, per Accesso campo, deselezionare Modo Usa e Modo Trova.
4.
Selezionare il menu Formattazione > Impostazione pulsanti.
5.
Per Azione, selezionare Esegui script e specificare Cambia pulsanti.
6.
7.
Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei pulsanti con gli script, vedere Utilizzo dei pulsanti e delle barre dei pulsanti nei formati.
Argomenti correlati
Creazione di script per automatizzare le operazioni
Utilizzo delle formule e delle funzioni