Installazione di plug-in
Gli sviluppatori del database possono inserire dei file plug-in nei campi Contenitore, quindi utilizzare script e calcoli per installare e aggiornare i plug-in.
Nota  Se si teme che possano essere installati dei plug-in non richiesti quando si utilizzano i file della soluzione a scopo di test, è possibile disattivare l'opzione Consenti installazione file per soluzioni nelle preferenze del plug-in. Tuttavia, tenere presente che il file della soluzione potrebbe non comportarsi nel modo desiderato se non si consente l'installazione dei plug-in richiesti. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
Per installare un file plug-in:
1.
2.
 •
Nel modo Usa, selezionare il campo Contenitore, selezionare il menu Inserisci > Inserisci file, selezionare un file plug-in, quindi fare clic su Apri.
 •
3.
4.
FileMaker Pro installa i plug-in nei seguenti punti:

C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\14.0\Extensions\
C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\14.0\Extensions\
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/14.0/Extensions
Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/14.0/Extensions
Suggerimento  È possibile utilizzare la funzione Get(PluginFMInstallati) per individuare la versione del plug-in installato e confrontarla con quella del plug in salvato nel campo Contenitore, quindi aggiornare il plug-in reinstallandolo, se necessario. Vedere Aggiornamento dei plug-in e Get(PluginFMInstallati).
Argomenti correlati
Creazione di plug-in personalizzati