Scelta del tipo di campo
Quando si definisce un campo, si seleziona un tipo di campo sulla base del tipo di informazioni che il campo dovrà contenere. Il tipo di campo determina quale tipo di dati può essere inserito e quali tipi di operazioni FileMaker Pro può eseguire con i dati.
Il tipo di campo viene utilizzato da FileMaker Pro per interpretare i dati in operazioni quali l'ordinamento dei record e l'esecuzione di calcoli. Ad esempio se si crea un campo Testo e si inseriscono numeri, è possibile ordinare i dati soltanto in ordine alfabetico (viene ordinato prima il primo carattere, poi il secondo; di conseguenza il numero 11 verrà prima del numero 2). Per poter ordinare i dati in base al numero è quindi necessario utilizzare un campo Numero, Calcolo o Riassunto il cui risultato sia numerico.
Importante  Usare campi Data (anziché campi Testo o Numero) per memorizzare le date. Per evitare confusione nell'utilizzo di date in FileMaker Pro, utilizzare sempre anni a quattro cifre. Vedere Definizione della verifica dei campi e Conversione di date con anni a due cifre.
È possibile selezionare il tipo di campo nella scheda Campi della finestra di dialogo Gestisci database. Per selezionare il tipo di campo in Visualizza come tabella, fare clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione di colonna, selezionare Campo > Tipo di Campo > e selezionare una delle opzioni per Tipo di campo.

Note
 •
I valori globali possono essere memorizzati in tutti i tipi di campo, tranne nei campi Riassunto.
 •
 •
Argomenti correlati
Informazioni sulla definizione dei campi di database
Modifica dei tipi di campo
Formattazione e impostazione degli oggetti del campo nel modo Formato scheda
Argomenti in questa sezione
Informazioni sui campi di testo
Informazioni sui campi numero
Informazioni sui campi data
Informazioni sui campi ora
Informazioni sui campi indicatore data e ora
Informazioni sui campi contenitore
Definizione di campi di calcolo
Definizione di campi Riassunto