Boîte de dialogue Options de définition de variable
Cette boîte de dialogue s'affiche pour vous permettre de spécifier une variable dans l'action de script Définir variable à utiliser dans un script, dans un calcul ou dans un chemin d'accès de fichier.
Pour spécifier une variable à utiliser dans un calcul :
1.
2.
Entrez la valeur de la variable ou cliquez sur Définir pour créer une formule permettant d'en calculer la valeur.
3.
Indiquez un numéro de répétition (facultatif) ou cliquez sur Définir pour créer une formule permettant de calculer la répétition. La valeur par défaut est 1.
4.
Exemples
Nom : $abc
Valeur : NomRubrique * 10
Répétition : 10
Définir variable [$abc[10]; Valeur: NomRubrique * 10]
Nom : $$abc
Valeur : "xyz"
Répétition : 1
Définir variable [$$abc; Valeur: “xyz”]
Nom : $UtilisateurActif
Valeur : Obtenir ( NomUtilisateur )
Répétition : 1
Définir variable [$UtilisateurActif; Valeur: Obtenir ( NomUtilisateur )]
Nom : $$TauxTVA
Valeur : 1 si la rubrique Ville contient la valeur "Paris", 2 si elle contient la valeur "Bordeaux", 3 si elle contient la valeur "Lyon", et 0 si elle ne présente aucune de ces valeurs.
Répétition : 1
Définir variable [$$TauxTVA ; Valeur: Cas ( Ville = "Paris" ; 1 ; Ville = "Bordeaux" ; 2 ; Ville = "Lyon" ; 3 ; 0 )]
Rubriques connexes
Définir function
Définir variable script step
Définition de rubriques multivaluées