Définition de rubriques multivaluées
Vous pouvez stocker plusieurs valeurs dans une rubrique Texte, Nombre, Date, Heure, Conteneur, Calcul ou Global en rendant cette rubrique multivaluée.
Par exemple, vous pouvez créer une rubrique Texte appelée Couleur, stockant toutes les couleurs disponibles pour chacun des produits que vous proposez. Si vous faites de cette rubrique une rubrique multivaluée, vous pouvez saisir toutes les couleurs possibles de chaque produit dans la rubrique Couleur.
Remarque  Au lieu d'utiliser une rubrique multivaluée, il est souvent plus simple d'utiliser une table liée et une table externe pour trier ou insérer des données ou créer un rapport statistique.
Pour définir une rubrique multivaluée :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
Remarque  Pour définir les options d'une rubrique en vue Tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique, choisissez Rubrique > Options de la rubrique dans le menu contextuel, puis passez à l'étape 6.
2.
3.
4.
5.
Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6.
7.
Dans la zone Répétition, saisissez le Nombre maximal de répétitions.
S'il s'agit d'une rubrique Calcul, vous voyez apparaître la boîte de dialogue Calcul au lieu de la boîte de dialogue Options de la rubrique. Sélectionnez Nombre de répétitions, puis tapez un nombre (jusqu'à 32 000).
8.
Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options d'entrée ou cliquez sur un autre onglet pour définir d'autres options de rubrique.
9.
Remarques
 •
Utilisez l'onglet Données de l'Inspecteur pour modifier le nombre de répétitions affichées dans un modèle.
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Obtention du contenu d'une valeur dans une rubrique multivaluée
Configuration de l'affichage des rubriques multivaluées