A propos de l'importation des données à l'aide d'une requête HTTP
Vous pouvez importer les données dans un fichier FileMaker Pro en indiquant une URL comme source des données. FileMaker Pro prend en charge les requêtes HTTP GET et HTTP POST dans ces boîtes de dialogue :
 •
 •
Les requêtes HTTP GET et HTTP POST fonctionnent de la même manière, sauf qu'une requête HTTP POST vous permet d'envoyer (ou de publier) des données sur le serveur Web dans le corps du message.
Pour spécifier le type de requête HTTP, utilisez l'un des schémas suivants dans l'URL :

Lorsque votre URL commence par http ou https, FileMaker Pro envoie l'URL sans changement. Toutefois, httppost et httpspost étant des schémas personnalisés définis par FileMaker Pro, ils sont gérés différemment. Lorsque votre URL commence par httppost ou httpspost, FileMaker Pro envoie l'URL en commençant par http:// ou https:// suivi du texte situé avant le premier caractère « ? ». Tout le texte situé après le premier caractère « ? » est envoyé sous forme de données POST dans le corps du message.
Exemple
Cette URL indique une requête POST et deux paires clé-valeur :
httppost://www.filemaker.com/path?fname=Jean&lname=Ferreti
FileMaker Pro envoie cette URL :
http://www.filemaker.com/path
Le texte après le « ? » est envoyé sous forme de données POST :
fname=Jean&lname=Ferreti