Insérer depuis URL

Objet
Entre le contenu à partir d'une URL dans une rubrique.
Format
Insérer depuis URL [Vérifier certificats SSL; Sélectionner; Sans fenêtre; <table::rubrique>; URL ressource]
Options
 •
L'option Vérifier certificats SSL permet de valider le certificat SSL du serveur indiqué dans l'URL. Si le certificat n'est pas valide, vous pouvez choisir de continuer ou d'ignorer cette action de script. Si le certificat n'est pas valide et que l'Gestion erreurs script step est paramétrée sur Oui, l'action Insérer depuis URL se comporte comme si le serveur était indisponible.
 •
Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous n'activez pas cette option, Insérer depuis URL insère le contenu de l'URL au point d'insertion ou à la fin des données de la rubrique.
 •
Sans fenêtre empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Options Insérer depuis URL au moment de l'exécution du script.
 •
Activer rubrique cible spécifie la rubrique dans laquelle insérer le contenu de l'URL.
 •
URL vous permet de saisir l'URL ou de créer votre URL à partir d'un calcul.
 •
Coder automatiquement l'URL remplace les caractères spéciaux par les valeurs codées correspondantes requises pour les URL. Par exemple, un espace est remplacé par %20. Lorsque cette option est désélectionnée, l'URL reste telle qu'elle a été saisie.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
L'action de script Insérer depuis URL prend en charge les protocoles http, https, httppost, httpspost, ftp, ftps et file. FileMaker Pro télécharge la ressource spécifiée par l'URL dans la rubrique cible.
Pour une liste des formats image et audio/vidéo pris en charge dans les rubriques de type Conteneur, voir la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.
Important  Pour de meilleures performances de FileMaker WebDirect, assurez-vous que l'option Sélectionner tout le contenu est sélectionnée.
Remarques
 •
 •
 •
Si l'option Sans fenêtre est désélectionnée, cette action de script s'exécute comme sir l'option Coder automatiquement l'URL était sélectionnée.
 •
Si l'option Sélectionner tout le contenu est désélectionnée et que l'action de script Insérer depuis URL insère du contenu dans une rubrique Texte, le contenu de l'URL est ajouté à la rubrique Texte. Des extractions multiples peuvent entraîner des résultats imprévisibles et des performances ralenties.
 •
Exemple 1
Accède à un site Web et insère un fichier PDF dans une rubrique conteneur Rapport des ventes.
Insérer depuis URL [Sans fenêtre; Clients::Rapport des ventes; "http://www.filemaker.com/fr/rapports_ventes.pdf"]
Exemple 2
Insère une carte présentant l'adresse du client dans la rubrique conteneur Carte de l'adresse.
Insérer depuis URL [Sans fenêtre; Clients::Carte de l'adresse; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Clients::Adresse & "&zoom=14&markers=" & Clients::Adresse & "&size=256x256&sensor=false"]
Exemple 3
Insère le code HTML pour http://www.apple.com/fr.
Insérer depuis URL [Sans fenêtre; Clients::Code du site Web HTML; "http://www.apple.com/fr"]