Création de plug-ins personnalisés
Si vous programmez en C ou C++ et que vous connaissez bien les fonctions de calcul de FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced, vous pouvez créer des modules qui viendront compléter le jeu de fonctionnalités de l'application FileMaker. Les modules bénéficient de formules de calcul qui exploitent des boucles, des récurrences ou qui font appel à d'autres interfaces de programmation.
Pour utiliser des plug-ins, les utilisateurs de FileMaker Pro doivent autoriser les fichiers de solutions à installer des plug-ins et les activer. Pour les fichiers hébergés par FileMaker Server, l'administrateur serveur doit autoriser l'action de script Installer fichier le de plug-in à mettre à jour les modules FileMaker Server dans l'Admin Console Server.
Remarque  Les plug-ins ne sont pas pris en charge dans FileMaker Go.
Pour afficher un exemple de plug-in, consultez le site http://www.filemaker.com/fr/support/downloads.
Suivez les étapes ci-dessous pour préparer vos plug-ins personnalisés :
1.
Sous Windows, l’extension de plug-in doit être .fmx (FileMaker Pro 32 bits) ou .fmx64 (FileMaker Pro 64 bits). Sous OS X, l'extension de plug-in doit être .fmplugin.
2.
3.
4.
Pour rendre les plug-ins disponibles dans un fichier, fournissez les instructions suivantes aux utilisateurs :
1.
2.
Cliquez sur Configurer et définissez ou modifiez une rubrique Calcul pour accéder aux fonctions externes fournies par le plug-in, le cas échéant.
3.
Remarque  Pour afficher toutes les fonctions externes disponibles, sélectionnez Externes dans la liste déroulante Affichage.
4.
Pour que les mises à jour de plug-ins soient automatiquement installées, assurez-vous que l'option Autoriser les solutions à installer des fichiers est sélectionnée.
Consultez la section Installation de plug-ins.
Remarque  Pour des raisons de sécurité, les administrateurs système peuvent demander aux utilisateurs de désactiver l'option Autoriser les solutions à installer des fichiers. Contactez l'administrateur système sur le site du client pour plus d'informations.
Rubriques connexes
Fonctions externes