Fonctions externes
Utilisez les fonctions externes pour accéder aux modules de FileMaker Pro. Ces modules permettent d’ajouter de nouvelles fonctions à l’application. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des préférences des plug-ins.
Les fonctions externes sont uniquement disponibles si les modules de FileMaker Pro sont installés et activés sur votre ordinateur. Si aucun module FileMaker Pro n’est installé, vous ne verrez que la définition générique de la fonction externe dans la boîte de dialogue Calcul :
Externe ( NomFonction ; Paramètre )
Plug-ins écrits pour la version 7.0 et les versions ultérieures
Chaque plug-in définit ses propres fonctions et paramètres. Pour connaître le mode d'utilisation de chaque fonction, reportez-vous à la documentation du plug-in.
Plug-ins écrits pour la version 6.0 et les versions antérieures
Ces plug-ins sont encore pris en charge et continuent d'utiliser la fonction Externe pour accéder à leurs fonctions. Le premier paramètre correspond au nom de la fonction du plug-in à exécuter et le second constitue un paramètre transmis à cette fonction. Pour connaître le mode d'utilisation de chaque fonction, reportez-vous à la documentation du plug-in.

Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour des plug-ins.
A propos des formules
Rubriques de cette section
Externe