Hinzufügen von Rollbalken zu Feldern
Fügen Sie der rechten Seite eines Felds einen vertikalen Rollbalken hinzu, um im Blätternmodus mehr Daten zu sehen, als in den Feldbegrenzungen Platz finden. (Rollbalken sind für Containerfelder, Wiederholfelder oder für Felder, die mit einer Werteliste formatiert wurden, nicht möglich.) Rollbalken können immer angezeigt werden oder nur wenn Sie im Feld scrollen.
Hinweis  Sie können auch einem Ausschnitt einen Rollbalken hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Ausschnitten für Bezugsdatensätze.
So fügen Sie Feldern Rollbalken hinzu:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten. Sie können auch ohne ausgewählte Felder beginnen, um Attribute für später hinzugefügte Felder festzulegen.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Wählen Sie im Bereich „Feld” für Steuerelementstil die Option Bearbeitungsfeld.
4.
Aktivieren Sie Vertikaler Rollbalken und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
 •
Immer (Standardeinstellung): der Rollbalken wird immer angezeigt, egal ob gescrollt wird oder nicht.
 •
Beim Scrollen: der Rollbalken wird nur beim Scrollen angezeigt.
Sie können den Stil von Rollbalken nicht ändern.