Inserisci risultato calcolato
Scopo
Incolla il risultato di un calcolo nel campo attivo del record corrente.
Formato
Inserisci risultato calcolato [Seleziona; <tabella::campo>; <valore o formula>]
Opzioni
 •
Seleziona tutto il contenuto sostituisce i contenuti di un campo. Se questa opzione non viene selezionata, Inserisci risultato calcolato sostituisce solo la parte selezionata del campo corrente oppure inserisce il risultato nel punto di inserimento. La posizione predefinita del cursore è alla fine dei dati nel campo.
 •
Selezionare Vai al campo target o fare clic su Specifica per specificare il campo in cui incollare il risultato calcolato. Il campo di destinazione deve essere presente sul formato da incollare. Se lo script viene eseguito in assenza di un campo attivo, l'istruzione non produce alcun risultato.
 •
Risultato calcolato: Fare clic su Specifica per definire il calcolo i cui risultati vengono inseriti da questa istruzione di script. Nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, inserire il calcolo da eseguire oppure utilizzare l'elenco dei campi (a sinistra) o quello delle funzioni (a destra), con gli operatori di testo e matematici per creare il calcolo.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

Script programmato di FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Se il file specificato non è presente nel formato in cui viene eseguito lo script, Inserisci risultato calcolato restituisce un codice di errore che può essere catturato con la Funzione Get(UltimoErrore).
Esempio 1
Inserisce la data corrente se la fattura viene stampata.
Imposta cattura errori [Attivata]
Stampa [ ]
Inserisci risultato calcolato [Seleziona; Fatture::Stato stampa; If (Get(UltimoErrore) = 0; "Stampata il" & Get(DataCorrente); "Non stampata")]
Argomenti correlati
Istruzione di script Imposta campo
Definizione di campi di calcolo