Imposta campo
Scopo
Sostituisce tutti i contenuti del campo specificato nel record corrente con il risultato di un calcolo.
Formato
Imposta campo [<tabella::campo>; <valore o formula>]
Opzioni
 •
Selezionare Specifica campo target o fare clic su Specifica per selezionare il campo con i contenuti da copiare. Se non viene specificato alcun campo viene utilizzato quello già selezionato nel modo Usa o nel modo Trova.
 •
Per Risultato calcolato fare clic su Specifica per definire il calcolo. Nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, inserire il calcolo da eseguire oppure utilizzare l'elenco dei campi (a sinistra) o quello delle funzioni (a destra), con gli operatori di testo e matematici per creare il calcolo.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

Script programmato di FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
 •
Il risultato del calcolo deve corrispondere al tipo di campo. Ad esempio, non è possibile assegnare un calcolo di data ad un campo Contenitore.
 •
 •
Se il risultato del calcolo non corrisponde al tipo di campo di destinazione e l'opzione di convalida per il campo è impostata su Sempre, il campo non è impostato e viene restituito un codice di errore (che può essere catturato con la Funzione Get(UltimoErrore)).
 •
 •
Esempio 1
Inserisce la somma dei totali complessivi delle fatture nel campo Statistiche.
Imposta campo [Clienti::Statistiche; Somma (Fatture::Totale complessivo)]
Esempio 2
Dimostra quando utilizzare Imposta campo invece di Imposta campo per nome per semplificare gli script.
#Se il campo di destinazione non cambia, utilizzare l'istruzione di script Imposta campo.
Imposta campo [Clienti::Telefono lavoro; Riscossione crediti::Numero di telefono]
#Se si utilizza Imposta campo per nome con un campo di destinazione che non cambia,
#si deve comprendere il campo di destinazione tra virgolette in modo che venga valutato come stringa di testo
#e venga restituito il nome di campo specificato. Se non si utilizzano le virgolette,
#Imposta campo per nome valuta il campo specificato e utilizza il risultato come campo di destinazione.
#Se il risultato non specifica un nome di campo, non succede nulla.
Imposta campo per nome ["Clienti::Telefono lavoro"; Riscossione crediti::Numero di telefono]
Argomenti correlati
Istruzione di script Imposta campo per nome
Definizione di campi di calcolo