Modifica degli account esistenti
È possibile modificare account esistenti, come nome account, password e altre impostazioni. Ad esempio, se qualcuno dimentica la password, è possibile reimpostarla per il proprio account e indicare quella nuova.
Per informazioni sulla duplicazione o eliminazione degli account, vedere Duplicazione o eliminazione degli account.
Avviso  Non dimenticare il nome account e la password assegnati al set di privilegi Accesso completo. Se necessario, scriverlo e memorizzarlo in un luogo sicuro. Se il nome account e la password vengono persi, non è più possibile accedere al file o modificarlo.
Per modificare un account esistente:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Si apre la finestra di dialogo Gestisci sicurezza. La scheda account elenca gli account definiti per questo file.
2.
3.

Selezionare un'opzione dalla lista Autenticazione mediante.
Scegliere Modificare la password all'accesso successivo.
In Stato account, selezionare se si desidera che l'account sia attivo o inattivo. Gli utenti non possono aprire un database utilizzando un nome account ed una password inattivi.
Per Set di privilegi, selezionare il set di privilegi che si desidera utilizzare con un determinato account.
In Descrizione, inserire la descrizione dell'account desiderato.
4.
5.
 •
Se si è finito di lavorare con account e privilegi, fare clic su OK. Nella finestra di dialogo che si apre, inserire un nome account e una password assegnati al set di privilegi Accesso completo e fare clic su OK.
 •
Note
 •
 •
 •
Le password sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se si inserisce una password come zFootBallz2, FileMaker Pro non accetta zfootballz2. Quando si inserisce una password per un account, assicurarsi che il tasto Bloc Maiusc sulla tastiera non sia stato inavvertitamente attivato.
 •
I nomi account non sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se si inserisce il nome account Luca, l'utente account può aprire senza problemi il file inserendo come nome account luca o LUCA.
 •
 •
Per eseguire l'accesso automatico ogni volta che si apre un file, selezionare il menu File > Opzioni file e specificare il nome utente e la password. Vedere la sezione Impostazione delle opzioni file