Creazione di account
È possibile creare account per ogni utente che accede a un file, o creare alcuni account condivisi tra più utenti, come ad esempio gli account "Marketing" e "Vendite". È necessario assegnare un set di privilegiad ogni nuovo account. Vedere la sezione Account, set di privilegi e privilegi estesi
Per creare un account:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Si apre la finestra di dialogo Gestisci sicurezza. La scheda account elenca gli account definiti per questo file.
2.
3.
Nella finestra di dialogo Modifica account, in Autenticazione mediante selezionare FileMaker.
Per informazioni sugli account gestiti da un server esterno, vedere Creazione di account che eseguono l'autenticazione attraverso un server esterno.
4.
Suggerimento  Se si desidera creare account per ogni utente, è possibile basare ogni nome account sul Nome utente definito nella finestra di dialogo Preferenze. Questo nome account è il nome utente predefinito che viene visualizzato nella finestra di dialogo in cui all'utente viene richiesto di inserire nome utente e password. L'utente non dovrà ridigitare il nome account se questo corrisponde al nome utente.
Per suggerimenti su come specificare una password, vedere Suggerimenti per creare nomi account e password.
5.
Nota  Nella maggior parte dei casi, un account condiviso tra vari utenti non richiede una nuova password al primo accesso. Al contrario è necessario specificare una password e fornirla all'utente che ne ha bisogno. Inoltre, il set di privilegi per un account condiviso non deve consentire di modificare la password poiché potrebbe capitare che un utente modifichi la password bloccando tutti gli altri utenti che condividono lo stesso account. Vedere la sezione Modifica di altri privilegi
6.
In Stato account, selezionare se si desidera che l'account sia attivo o inattivo.
Ad esempio, è possibile mantenere l'account inattivo fino a quando si è terminato di impostare i suoi privilegi o rendere un account temporaneamente inattivo. Gli utenti non possono aprire un database utilizzando un nome account ed una password inattivi.
7.
Per Set di privilegi, selezionare il set di privilegi che si desidera utilizzare con un determinato account.
È possibile selezionare un set di privilegi esistente o selezionare Nuovo e crearne uno nuovo. Vedere la sezione Creazione di un nuovo set di privilegi
8.
In Descrizione, inserire la descrizione dell'account desiderato (facoltativo).
9.
10.
 •
Se si è finito di lavorare con account e privilegi, fare clic su OK. Nella finestra di dialogo che si apre, inserire un nome account e una password assegnati al set di privilegi Accesso completo e fare clic su OK.
 •
Note
 •
Le password sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se si inserisce una password come zFootBallz2, FileMaker Pro non accetta zfootballz2. Quando si inserisce una password per un account, assicurarsi che il tasto Bloc Maiusc sulla tastiera non sia stato inavvertitamente attivato.
 •
I nomi account non sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se si inserisce il nome account Luca, l'utente account può aprire senza problemi il file inserendo come nome account luca o LUCA.