Definizione di un pulsante
Per definire un pulsante:
1.
Per definire un pulsante che esegue uno script (in sostituzione di un comando di FileMaker Pro), occorre prima creare lo script.
Vedere la sezione Creazione e modifica degli script
2.
Nel modo Formato scheda, scegliere il formato in cui si desidera che appaia il pulsante nel menu a tendina Formati.
3.

Nella barra degli strumenti, procedere come segue.
 •
Windows: Fare clic sulla freccia vicino allo strumento Pulsante Strumento Pulsante nella barra degli strumenti in Windows o allo Strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover nella barra degli strumenti in Windows e selezionare Pulsante dal menu, quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante.
 •
OS X: Fare clic e tenere premuto lo strumento Pulsante Strumento Pulsante nella barra degli strumenti in OS X o lo strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover nella barra degli strumenti in OS X e selezionare Pulsante dal menu, quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante.
Suggerimento  È anche possibile selezionare il menu Inserisci > Pulsante.
Selezionare l'oggetto/gli oggetti e selezionare il menu Formattazione > Impostazione pulsanti.
4.
5.
Se si desidera che il pulsante esegua un intero script, selezionare Esegui script e selezionare uno script. (Per ogni pulsante è possibile scegliere un solo script).
6.
7.
8.
9.
Note
 •
 •
Se un pulsante fa riferimento a uno script o a un'istruzione di script, viene visualizzato un badge Badge pulsante per il pulsante nell'angolo inferiore destro del pulsante. Se il pulsante ha altri badge FileMaker Pro associati, il badge potrebbe essere oscurato da altri badge e pertanto non essere visibile. Per ulteriori informazioni sui badge, vedere Identificare badge sugli oggetti del formato.
 •
Per cambiare il testo del pulsante, fare clic su Strumento Testo Strumento Testo nella barra degli strumenti.
 •
 •
 •
selezionare elementi nella lista Mostra compatibilità per vedere quali istruzioni di script sono disponibili in FileMaker Pro (Macintosh o Windows), FileMaker Go (iOS), Pubblicazione Web personalizzata o FileMaker WebDirect.
 •
Esegui script è utile se si desidera eseguire dei subscript. È possibile selezionare opzioni per mettere in pausa, continuare, uscire o fermare qualsiasi script attualmente in esecuzione. Di seguito viene fornita una descrizione generale di quanto accade allo script attualmente in esecuzione quando un utente fa clic sul pulsante:
 •
Pausa (predefinita): uno script in pausa rimane in stato di pausa.
 •
Continua: uno script in pausa viene ripreso dopo l'esecuzione dello script del pulsante.
 •
Esci: si esce da uno script attualmente in pausa. Se lo script corrente era stato chiamato da un altro script, il comando ritorna allo script originale.
 •
Interrompi: l'esecuzione di tutti gli script (eccetto lo script del pulsante) è arrestata.